Мобильные накопители 

ADATA DashDrive Air AE400 – беспроводной картридер и пауэрбанк в одном флаконе

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.04.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ADATA DashDrive Air AE400. Внешний вид
 
Наверное, у любого из нас найдется хотя бы парочка вспомогательных устройств типа картридера, какого-то переходника или чего-то подобного. Эти штуки удобны в работе, а для многих стали просто незаменимыми. Однако сегодня даже такого функционала становится недостаточно, т.к. хочется тоже самое, но без проводов. И производители потихоньку начинают удовлетворять такие  потребности. Взять, к примеру, хотя бы   ADATA DashDrive Air AE400. Сходу даже непонятно, к какому классу относится данное устройство, т.к. в одном корпусе уживается классический картридер, который может раздавать любой контент с носителей по Wi-Fi, т.е. является полноценной точкой доступа, и резервный аккумулятор на 5000 миллиампер-часов. Девайс выглядит немного странновато, но имеет все шансы быть полезным.
 
Комплект поставки
 
ADATA DashDrive Air AE400. Упаковка
 
ADATA DashDrive Air продается в небольшой коробочке с самым простым комплектом поставки: само устройство, кабель для зарядки, инструкция. Русскоязычный перевод в мануале имеется, поэтому все нюансы можно быстро уточнить. В данном случае это немаловажно, т.к. управление сделано не совсем интуитивно понятным.
 
ADATA DashDrive Air AE400. Кабель питания
 
Экстерьер и возможности
 
ADATA DashDrive Air AE400. Внешний вид
 
ADATA DashDrive Air AE400. Внешний вид
 
ADATA DashDrive Air AE400. Внешний вид
 
Несмотря на немалую цену продукта, для изготовления корпуса не используется никаких премиальных материалов: DashDrive Air изготовлен из пластика с текстурным рисунком в виде сот на верхней части. По размерам устройство напоминает классическую пачку сигарет, а масса составляет всего 128 граммов.
 
ADATA DashDrive Air AE400. Вид сбоку
 
Количество разъемов, кнопок и индикаторов сведено к необходимому минимуму. На одном из торцов расположен привычный слот для карточек типа SD. На противоположном – интерфейс USB и разъемчик для зарядки батареи. Получается, что к картридеру можно подключать любые SD-карты и USB-носители информации, начиная от флешек и заканчивая внешними жесткими дисками. Но сразу следует учесть, что ADATA DashDrive Air работает только с одним накопителем. Например, чтобы заработала флешка, карточку придется достать, и так во всех режимах. 
 
ADATA DashDrive Air AE400. Вид сбоку
 
Включается устройство одной кнопкой в виде трех сот. Опять же, здесь есть некоторые тонкости, т.к. для запуска используется длительное нажатие, а режимы переключаются кратковременными щелками. Всего их три: раздача данных с USB-носителя, раздача данных с карты SD, работа в режиме резервной батареи. В выключенном состоянии мы имеем простой проводной картридер.
 
ADATA DashDrive Air AE400. Внешний вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий