Мобильные накопители 

Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB – ультрабыстрая и доступная карта памяти

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.04.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Внешний вид
 
Возвращаясь к вопросу выбора быстрых карт памяти для записи емкого HD-контента, предлагаем вашему вниманию обзор SDHC-носителя компании Transcend. Эта карточка стоит относительно недорого, но по заявленным данным характеризуются просто колоссальной производительностью.
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Упаковка
 
Внешне Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB ничем не отличаются от обычных SD-карточек, конечно, если не обращать внимание на корпусные маркировки. В серии Ultimate на сегодняшний день предлагается четыре вариации емкости от 8 до 64 GB. Узнать их можно по соответствующему значку   UHS-I на корпусе, а от более приземленных карт Premium они отличаются возросшей скоростью записи; 45 MB/s против 25 MB/s.
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Внешний вид
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Внешний вид
 
Напомним, что такие носители целесообразно использовать в самых современных HD-камерах для записи “тяжелого” видео или больших серий фото. Но не стоит забывать о совместимости, т.к. сам аппарат должен поддерживать соответствующий стандарт. Если это условие не будет выполнено, то скорость работы упрется в планку на уровне 20…30 MB/s. Конечно, даже этот уровень заметно больше по сравнению с достижениями классических Class 10, но максимальной производительности не будет.
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Внешний вид
 
Тестирование
 
Для тестирования карточки мы воспользовались универсальным картридером Silicon Power All-in-One USB 3.0, и увиденные результаты нас приятно удивили. CrystalDiskMark выдал 81 MB/s при чтении, и почти 63 MB/s при записи. Отличный результат. Становится вполне очевидно, что на такой носитель можно писать практически любой вменяемый контент без ощутимых тормозов. Насколько хватит емкости, зависит от каждого конкретного случая.
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Тестирование
 
Отметим, что это – не первая скоростная карта подобного класса в нашей лаборатории. Недавно мы протестировали схожий носитель ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. При записи он выдал 41 MB/s, что тоже можно считать внушительным результатом, но даже на его фоне Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB выглядит увереннее.
 
Заключение
 
Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB. Внешний вид
 
В итоге эту карточку можно рекомендовать для самого “увесистого” контента, т.к. скорости 80 MB/s при чтении и более 60 MB/s при записи перекрывают любые требования. Не сильно разочаровывает и цена, т.к. сегодня Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB можно найти в рознице даже дешевле $50.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий