Мобильные накопители 

Новые скоростные карты памяти ADATA

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.12.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Внешний вид
 
Примерно в середине текущего года на рынке появились новые карты памяти компании ADATA, выгодно отличающиеся от носителей прошлого поколения. Здесь мы, естественно, имеем в виду скорость работы при обмене данными. Причиной тому стало использование нового интерфейса UHS (Ultra High Speed), который в теории может обеспечивать производительность до 104 MB/s. В итоге мы имеем принципиально иной класс карт, предназначенных для работы с продвинутой фото- и видеотехникой. Рассмотрим все основные нюансы на примере топовой карточки ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 GB.
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Упаковка
 
С самого начала отметим, что новинка хоть и имеет ряд преимуществ по сравнению с прошлым поколением, но совместимость сохранена в полном объеме. Карты UHS-I можно использовать с абсолютно любой техникой, поддерживающей SD. Однако стоит помнить и о том, что максимальная производительность будет достигаться только с теми камерами и фотоаппаратами, которые поддерживают новый стандарт. Например, если камера поддерживает UHS-I, то в случае с Premier Pro SDXC вы вправе рассчитывать на скорость чтения 95 MB/s, если нет – то только 23 MB/s. Посмотреть совместимость всегда можно на сайте производителя по ссылке.
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Внешний вид
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Внешний вид
 
Кстати, маркировка U1 в названии карты указывает на тот факт, что она стабильно обеспечивает скорость записи HD-видео не менее 10 MB/s. Невольно возникают ассоциации с Class 10, и какие-то перехлесты здесь явно есть, но, видимо, таким способом решено было начать отсчет с ноля.  Оно и понятно, ведь теоретическая производительность отличается почти в два раза. Например, для нашей ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB скорость чтения заявлена на уровне 95 MB/s, а записи – 45 MB/s.
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Внешний вид
 
Тестирование
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Тестирование
 
Результаты простейшего тестирования говорят сами за себя. При прогоне ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB мы получаем скорость 87 MB/s на чтении и 41 MB/s при записи. Это практически в четыре и два раза соответственно больше по сравнению с показателями хорошей карты Class 10. Более того, такие цифры дают нам вполне веские основания говорить, что испытанная сегодня карточка уже вплотную приблизилась к более скоростным карточкам CF. Да и соотношение емкость/цена при такой скорости выглядит вполне хорошо, т.к. в рознице вариант объемом 64 GB стоит порядка $100.
 
Заключение
 
ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. Внешний вид

В итоге протестированную карту ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC можно смело рекомендовать для любой техники, записывающей HD-видео. Т.к. она на самом деле работает с достаточно высокими скоростями 95/45, что значительно превосходит производительность классических Class 10. Единственное, о чем следует помнить, так это лишь от факт, что и от техники требуется совместимость с UHS-I.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий