Мобильные накопители 

Transcend TS-RDP7K – маленькая коробочка с большими возможностями

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.11.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Отдельным категориям пользователей приходится часто иметь дело с картами памяти различных типов. И зачастую, особенно, если вести речь о ноутбуках, встроенные картридеры способны работать с двумя-тремя форматами карт, чего для многих, например, профессиональных фотографов, недостаточно. На помощь приходят внешние ридеры, среди которых одной из популярнейших моделей является Transcend TS-RDP7K.
 
Transcend TS-RDP7K
 
Он выполнен в компактном корпусе из черного пластика. Лицевая панель при этом сделана глянцевой. Эффектное решение, пускай и несколько спорное с точки зрения практичности.
 
Размеры TS-RDP7K таковы: длина – 88 мм, ширина – 54 мм, толщина – 10.6 мм. Если не брать во внимание толщину, это размеры пачки сигарет, так что поместить устройство в карман не составит труда, тем более что вес его - всего 44 г.
 
Transcend TS-RDP7K
 
Большая часть слотов для карт памяти расположена на переднем торце. Сюда можно вставлять карты форматов SD, SDHC, MMC, MMCplus, RS-MMC, MMCmobile, microSD, M2, miniSDHC, microSDHC. Также на передней грани располагаются два порта USB 2.0. Да, Transcend TS-RDP7K может выступать еще и в роли USB-хаба, предоставляющего пользователю три дополнительных порта, – поистине универсальное изделие.
 
Transcend TS-RDP7K
 
Третий USB-порт находится на задней грани, здесь же присутствует слот для карт памяти типов MS, MS Duo и HG.
 
Несложно посчитать, что Transcend TS-RDP7K поддерживает карты памяти 13 различных форматов. Многие пользователи, например фотографы, просто мечтают о таком подарке. А появляющиеся после присоединения ридера к ПК три дополнительных порта USB 2.0 вряд ли будут лишними, особенно если устройство подключается к нетбуку, в котором USB-портов, как правило, мало.
 
Transcend TS-RDP7K
 
Подключить картридер к компьютеру проще простого: в нише на его нижней панели расположен небольшой кабель с разъемом USB, который нужно просто подключить к соответствующему порту.
 
Transcend TS-RDP7K

Как видим, Transcend TS-RDP7K – это весьма простое в работе устройство, которое многим пользователям окажется крайне полезным, а то и вовсе незаменимым. Оно предлагает поддержку 13 самых распространенных форматов карт памяти, кроме этого девайс можно использовать и в качестве USB-концентратора. А скромные габариты и вес позволяют брать его с собой куда угодно.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий