Мобильные накопители 

Transcend SSD18C3 – USB 3.0 SSD по цене флешки

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.11.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Твердотельные накопители, которые совсем недавно еще были в диковинку, сегодня стали обыденностью. Пускай их стоимость по сравнению с обычными жесткими дисками остается относительно высокой, но доступность данных устройств заметно возросла. А повсеместное распространение USB 3.0 делает актуальным использование внешних SSD, которые не могли раскрыть свой скоростной потенциал на интерфейсе USB 2.0.

Transcend SSD18C3

Сегодня мы познакомимся с USB 3.0 SSD-накопителем SSD18C3 известной компании Transcend. В момент выхода на рынок в 2011 году его стоимость (речь о 64 GB версии, попавшей в наши руки) была больше $200, а сегодня она уже находится на уровне $90-100, что еще раз подтверждает наши слова о возросшей доступности твердотельных дисков.

Корпус Transcend SSD18C3 компактный, его размеры, за исключением толщины, разумеется, чуть больше, чем у пачки сигарет или колоды игральных карт. Выполнен он из прорезиненного пластика – очень удобное и практичное решение. При своих скромных габаритах и закругленных формах накопитель легко умещается практически в любом кармане.

Transcend SSD18C3

Интересной является возможность накопителя синхронизировать файлы с ПК. Делается это в одно нажатие кнопки на лицевой панели, нужно лишь предварительно установить и настроить загруженное на диск ПО Backup Manager.

Перейдем к техническим характеристикам накопителя. Размеры устройства 98.4х65.7х17.45мм, вес – 70 г. Скорость чтения может достигать 260 MB/s, а записи 110 и 200 MB/s для моделей емкостью 64 и 128 GB соответственно. Время наработки на отказ – 1 миллион часов, а это ни много ни мало – 114 лет!

Transcend SSD18C3

Таким образом, время, которое потребуется на копирование содержимого DVD-диска, составляет примерно 20 секунд. Отсутствие движущихся частей делает работу SSD-накопителя полностью бесшумной, а нагрев корпуса – значительно меньшим, чем у традиционных жестких дисков. Это здорово, ведь на рабочем столе и так в достатке шумящих и греющихся устройств.

На деле заявленные характеристики несколько отличаются от реальных. Так, скорость чтения по результатам наших измерений составила 195.6 MB/s, а записи – 107.3 MB/s. Впрочем, результат все равно отличный, особенно на фоне внешних жестких дисков, не говоря уже про накопители с интерфейсом USB 2.0, у которых скорость чтения едва достигает 30 MB/s.

Transcend SSD18C3

Итак, Transcend SSD18C3 – это высокопроизводительный внешний накопитель с замечательными скоростными показателями: 20-25 секунд на копирование содержимого DVD-диска – вполне реальное время. Но здесь следует помнить, что для достижения подобных результатов компьютер или ноутбук, к которому вы подключаете внешний SSD драйв, также должен быть оснащен твердотельным накопителем, иначе скорость передачи данных ограничится возможностями жесткого диска.

Transcend SSD18C3

Кроме высокой скорости работы в плюсы устройству следует записать компактные размеры, приятный дизайн и высокую по сравнению с традиционными внешними HDD надежность.

Для полноты картины стоит взглянуть на стоимость USB 3.0 флешек. Она при одинаковой емкости сравнима со стоимостью Transcend SSD18C3, но скоростные показатели флеш-накопителей в несколько раз ниже. Выбор очевиден!
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий