Мобильные накопители 

Внешние жесткие диски Hitachi c интерфейсом USB 2.0

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.10.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок

Выход на рынок внешних накопителей для компании Hitachi является вполне предсказуемым, т.к. данный производитель уже давно специализируется на системах хранения и перемещения информации. Внешние жесткие диски, о которых мы будем говорить сегодня, построены с использованием 2.5" винчестеров собственного производства. Впервые они были анонсированы во второй половине прошлого года. Модели SimpleDRIVE Mini и SimpleTOUGH выпускаются  в трех вариантах емкости – 250 GB, 320 GB и 500 GB. В общей массе диски выделяются броской внешностью и нестандартной формой.

Комплект поставки, внешний вид и конструкция 

Сегодня мы поговорим о трех накопителях. Прежде всего это  Hitachi SimpleTOUGH емкостью 500 GB, а также два HitachiSimpleDRIVE Mini емкостью 320 GB и 500 GB в различном варианте исполнения корпусов. Стоит отметить, что SimpleDRIVE Mini выпускаются в трех цветовых вариациях – голубой, красной и карбон.

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Упаковка

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Инструкции

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Кабель

Все устройства продаются в небольших коробках из прозрачного пластика. Внутри можно обнаружить лишь сами жесткие диски, инструкции и кабель USB для подключения к компьютеру с двумя разъемами. В случае SimpleTOUGH кабеля нет, т.к. он прикреплен к корпусу.

Внешне накопители SimpleDRIVE Mini выглядят несколько непривычно. Инженеры компании явно не стремились к компактности корпуса, предпочтя использовать выгнутые формы. Понятно, что сам винчестер прямоугольный, и наименьшим по размеру корпусом была прямоугольная коробочка. Хотя ради справедливости отметим, что если сравнивать размеры Hitachi со среднестатистическим накопителем, то разница не настолько велика.

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Внешний вид

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Внешний вид

Основная часть корпуса сделана из пластика. Синий винчестер, оказавшийся в нашем распоряжении, имеет матовую поверхность. Казалось бы, это практично, однако отпечатки пальцев на ней видны великолепно.

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Внешний вид

"Карбоновый" вариант, наоборот, глянцевый и тоже достаточно маркий.

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Вид сбоку

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Вид снизу

Боковые панели во всех случаях сделаны черными. Снизу расположены четыре резиновые ножки для установки на горизонтальной поверхности и два светодиода с длинными прозрачными вставками, которые создают эффект свечения, исходящего от нижней части корпуса диска.

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Разъем

Hitachi SimpleDRIVE Mini. Разъем

На одном из торцов можно увидеть стандартный разъем mini-USB для подключения к компьютеру. Здесь же расположен дополнительный вход для подачи питания от внешнего адаптера. С учетом наличия кабелей USB с двумя разъемами, которые суммируют питание от двух портов, такой шаг выглядит перестраховкой.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий