Мобильные накопители 

И снова флешки, или Сравнительное тестирование 11 флеш-накопителей

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

04.02.2009 00:04 Автор: TECHLABS Team

Флеш-накопитель, или попросту флешку, сегодня можно обнаружить в карманах у многих. Только не вздумайте целенаправленно искать – потом может и не понадобиться на пару лет. Поищите лучше у себя. Как, до сих пор нет? Тогда позволим себе напомнить, что стоимость данных устройств хранения и переноса информации снизилась настолько, что позволить себе даже весьма емкую флешку сегодня может любой. Преимущества очевидны: записали пятнадцать, а то и в два раза больше гигабайт, положили в карман – и нужная информация с вами там, где она может пригодиться, а места при этом накопитель занимает не больше зажигалки, а зачастую еще и выглядит стильно.
Флеш-накопители Kingston
Флеш-накопители Kingston. Lifestyle
 
Но сегодня выбор данных устройств настолько велик, что запутаться можно очень легко. Важно выбрать устройство хорошо зарекомендовавшего себя производителя, которое к тому же отвечает вашим эстетическим представлениям. Но если с этими пунктами все понятно и определяемо внешне, то с еще одним важным параметром, таким как скорость работы, вам вряд ли дадут ознакомиться в магазине. Но тут поможем мы: расскажем как о внешности 11 флеш-накопителей от вполне традиционных, до SDHC- и CF-карт, так и проведем измерение скоростных показателей этих устройств. Приступаем? Вопрос риторический!
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка всех флеш-накопителей Kingston представляет собой прозрачный, запаянный пластиковый блистер, внутри которого находятся флешка и картонный вкладыш, который после разрезания перфорированных соединительных вставок превращается в полноценное руководство пользователя, которое выглядит весьма приятно. Кроме того, внутри вкладышей можно обнаружить шнурки для переноски, помещенные в небольшие полиэтиленовые пакеты, но это не касается карт памяти – в их упаковке шнурки само собой отсутствуют.
 
Исключением в плане оформления упаковки стала 16-гигабайтный DataTraveler I Group – здесь картонный вкладыш не помещен внутрь запаянного блистера – наоборот, внутрь картонной оболочки вставлен небольшой пластиковый карман, в котором и находится накопитель. Если картонную часть упаковки разрезать, то, как и в предыдущем случае, получим довольно полное руководство пользователя.
 
От упаковки накопителей Kingston перейдем к упаковке накопителей Apacer. Первые два из них – Apacer Handy Steno AH160 и АН161 помещены в пластиковые блистеры, внутри которых также находятся вкладыши, в каждом из них можно обнаружить шнурок и небольшое руководство пользователя. Такую же упаковку имеет и SDHC-карта, однако руководства пользователя внутри нет – только некоторая информация, содержащаяся внутри вкладыша. Нет и шнурка, но в данном случае было бы странно, если бы он имелся.
Apacer Handy Steno AH160. Упаковка
Apacer Handy Steno AH161. Упаковка
Apacer SDHC. Упаковка
DSC02024.jpg
 
Упаковка Apacer Handy Steno AH421 кардинально отличается от всех остальных упаковок. Здесь мы видим достаточно крупную относительно помещенного в нее устройства серую коробку, внутри которой находится прозрачный пластиковый бокс с флешкой и руководством пользователя. Налицо нерациональное использование материалов.
Apacer Handy Steno AH421. Упаковка
Apacer Handy Steno AH421. Руководство пользователя

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий