Принтеры и мфу 

Тест фотопринтера Lexmark P450: работа с изображениями без компьютера

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.03.2006 00:05 Автор: Василий Запотылок

Не успели мы протестировать компактный фотопринтер HP Photosmart 475, как в нашу тестовую лабораторию уже поступила не менее интересная модель Lexmark P450. Новинка обладает широким набором возможностей и слегка непонятным позиционированием. Чего только стоит упоминание о том, что Р450 - это первый струйный фотопринтер, оснащенный пишущим приводом компакт-дисков. Однако сферы его предполагаемого использования кажутся весьма специфичными. Этот аппарат нельзя назвать полностью автономным, как было в случае с Photosmart 475, т.к. ему необходимо питание от стационарной сети. Да, общая эргономика в сумме с размерами не сильно располагают к транспортировке. Но при всем этом новый принтер не имеет интерфейса для подключения к компьютеру. Фотографии можно печатать с чего угодно: компакт-диска, карты памяти, flash-накопителя, камеры, поддерживающей стандарт PictBridge, любого мобильного устройства, поддерживающего технологию Bluetooth, но только не с компьютера. Согласитесь, очень оригинально! Причем изображения мигом можно сохранить на диске и flash-накопителе. Так сказать - новый и весьма смелый подход к печати фотографий для домашних нужд. Завершает интригу тот факт, что Р450 использует уже опробованную однокартриджную технологию. Но используется не новый картридж №1, как, например, в Z735 или Х2350, а стандартные трехцветные картриджи №33 и №35. Что ж, давайте разбираться!

Технология печати

Электротермическая струйная  

Технология цвета

Струйная трехцветная - бирюзовый, пурпурный, желтый 

Разрешение при цветной печати

До 4800x1200 dpi  

Поддерживаемые форматы бумаги

Карточка A6 (105мм x 148мм)  
Карточка Hagaki (100мм x 148мм)  
Открытки (4" x 6")  
L (89мм x 127мм)  
100мм x 150мм 

Поддерживаемые материалы для печати

Фотобумага 

Размеры носителей для печати без полей

Photo (4" x 6")  
A6 (105мм x 148мм)  
Карточка Hagaki (100мм x 148мм) 
L (89мм x 127мм)  
3.5" x 5" или 89мм x 127мм  
100мм x 150мм  

Стандартные порты

PictBridge Certified Port 

USB порт, сертифицированный по стандарту PictBridge

Да 

Поддержка цифровых носителей

CompactFlash I & II 
SmartMedia Card 
Sony Memory Stick, Memory Stick Pro 
Secure Digital (SD) Card 
MultiMediaCard (MMC) 
xD Card 
Sony Memory Stick Duo (с адаптером)  
Mini Secure Digital (Mini SD) Card с адаптером 
Sony Memory Stick Duo Pro (с адаптером)  

Размер в упаковке (ВхШхГ)

223.5x358x317.5 мм

Размер (ВхШхГ)

153x276x235 мм

Вес

2.95 кг

Уровень акустического шума при работе

44 дБ (а)

Гарантия

1 год 

Сертификаты

Energy Star, FCC Class B, UL 60950 3rd Edition, CE Class B, CB IEC 60950 IEC 60825-1, C-tick mark Class B, CCC Class B, CSA, ICES Class B, GS (TÜV), SEMKO 

Рабочая нагрузка (максимум)

500 страниц в месяц

Внешний вид и конструкция

Тест

Сразу хотим отметить тот факт, что в наше распоряжение попала демо-версия продукта, поэтому серийные модели могут иметь легкие отличия, например, слегка иной комплект поставки. Мы же обнаружили в коробке: принтер, адаптер питания, сетевой шнур, трехцветный картридж, инструкции. Как видно, никаких дисков нет, да и зачем они, если принтер не подключается к компьютеру. По большому счету, Lexmark P450 могут купить даже люди, не имеющие ПК, хотя таких с каждым днем становится все меньше и меньше.

Тест

Небольшой по принтерным меркам корпус выполнен из качественного белого матового пластика с серебристыми вставками. Загрузка фотобумаги производится в вертикальном положении в приемный лоток, который закрывается небольшой пластиковой откидной крышкой. Пачка подравнивается боковым пружинным упором. Емкость входного лотка не указана, но навскидку – максимум 40-50 листов фотобумаги среднестатистической плотности.

Тест

После печати листы выводятся в выходной лоток, роль которого выполняет изогнутая пластиковая крышка. Когда принтер не используется, она может быть сложена. На передней панели находятся: кнопка включения, порт PictBridge, привод компакт-дисков, разъемы для карт памяти. В список поддерживаемых носителей входят: CompactFlash I & II, SmartMedia Card, Sony Memory Stick, Memory Stick Pro, Secure Digital (SD) Card, MultiMediaCard (MMC), xD Card, Sony Memory Stick Duo (с адаптером), Mini Secure Digital (Mini SD) Card с адаптером, Sony Memory Stick Duo Pro (с адаптером). Сверху расположен удобный откидывающийся цветной дисплей с диагональю 60 мм, который можно устанавливать под любым понравившимся углом.

Тест

Откинув экранчик, пользователь увидит шесть основных кнопок для управления устройством. Их предназначение становится сразу понятно. Стоит только сказать, что кнопка с изображением палитры предназначена для изменения параметров печати при просмотре изображения. Сами кнопки крупные, нажимаются слегка туговато, но оперировать ими удобно. Сзади можно увидеть нишу для съемного сетевого блока питания, разъем для подключения опционального адаптера Bluetooth и композитный выход для телевизора.

Тест

Собственно, и все! Как можно заметить, принтер без труда “подружится” с практически любым современным носителем информации.

Расходные материалы

Тест

Традиционно имеется легкий доступ к расходникам: достаточно откинуть верхнюю крышку, которая удерживается парой внушительных металлических пружин, - и каретка с картриджем сама выедет в легкодоступное место. Как говорилось выше, используется один цветной картридж, совместимый с более старыми моделями. Это очень удобно, т.к. можно не волноваться о новых расходных материалах и воспользоваться старыми запасами.

Тест

  • картридж с цветными чернилами №33 18C0033E (22 у.е.)
  • картридж повышенной емкости с цветными чернилами №35 18C0035E (28 у.е.)

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий