Акустические системы 

Вода не страшна! Обзор портативной акустики SVEN PS-220

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.08.2018 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

В этом году SVEN сделала сильный ход, предложив пользователям несколько вариантов защищенных портативных акустик. Модель начального уровня, PS-77, выглядит симпатично, но оснащается только одним динамиком — не лучший вариант, если развлекать придется большую компанию. Поэтому на тест (по времени совпавший с отпуском) мы взяли PS-220, оснащенную двумя динамиками. Забегая вперед, отметим, что это система зарекомендовала себя очень хорошо.

SVEN PS-220

SVEN PS-220 выполнена в самом удобном форм-факторе этакого портативного саундбара. В отличие от моделей с одним динамиком, у таких и громкость больше, и качество звука выше, при этом система остается достаточно компактной, чтобы брать ее с собой в поход или на пляж.

SVEN PS-220

PS-220, конечно же, сгодится и для пикника, но защищенное исполнение с прорезиненными вставками делает ее особо подходящей для разумного экстрима, а не просто банальных шашлыков.

SVEN PS-220

В этой колонке установлено два динамика диаметром 45 мм мощностью 5 Вт каждый. Они расположены за металлической решеткой спереди.

SVEN PS-220

Аналогичная решетка сзади — не просто декоративной элемент, за ней расположен большой пассивный излучатель.

SVEN PS-220

С правой стороны за заглушкой размещен порт USB для подключения флешек и MicroUSB для зарядки, слот для карт памяти microSD и разъем 3,5 мм mini-jack.

SVEN PS-220

Сама заглушка практически припаяна к корпусу, поэтому за ее сохранность в походе можно не переживать.

SVEN PS-220

На верхней панели разместились крупные прорезиненные клавиши управления. Нажимаются они туго, но с четким щелчком.

SVEN PS-220

Всего клавиш четыре: первая отвечает за включение колонки и сопряжение по Bluetooth, вторая совмещает функции Play/Pause и ответа на звонок, ну а две оставшиеся клавиши регулируют громкость и переключают треки в зависимости от длительности нажатия, и к этой особенности нужно привыкнуть. Понадобится несколько попыток, чтобы приловчиться удерживать клавишу нужное время, в зависимости от того, хотите вы убавить громкость или переключить трек.

Больше в SVEN PS-220 никаких элементов управления нет. Зато есть удобная ручка для переноски. Она, к слову, тоже сделана из резины.

SVEN PS-220

Помимо воспроизведения звука по Bluetooth и по кабелю, а также с флешек и карт памяти, в PS-220 имеется FM-приемник. В городе он работает прилично, но за городом, особенно где-нибудь в лесу, поймать нужную станцию уже сложнее.

К качеству звука на громкости до 70-80% никаких претензий, а вот на максимуме уже появляются некоторые хрипы. В целом, имеющегося запаса громкости для обычных ситуаций вполне хватает, но, к примеру, на море колонка способно перекрыть звук волн и крики чаек только в радиусе метров 5-7 от слушателя.

Высокие и средние частоты передаются хорошо, есть даже намек на бас. Ну и за счет наличия двух динамиков прослеживается какой-никакой стереоэффект. Качество передачи звука при проводном и беспроводном подключениях никак не отличается. Собственно, с этим у SVEN никогда проблем и не было.

Теперь несколько слов о защите корпуса колонки. Производитель говорит о степени IPx5. Это значит, что система защищена от струй воды, но ее нельзя погружать в воду.

SVEN PS-220

Нам удалось протестировать PS-220 на море, и можем сказать, что SVEN перестраховывается. На отдыхе в целях эксперимента колонка была залита соленой водой несколько раз, и это никак не сказалось на ее работоспособности.

SVEN PS-220
 
SVEN PS-220

В колонке установлена батарея на 1200 мАч, поэтому автономность отличная. На деле при 5-6 часах пребывания на пляже в день колонку приходилось заряжать раз в 4 дня. Кстати, на отдыхе эта колонке пригодилась и в номере при просмотре кино и сериалов на планшете – звучание планшета и этой акустики не сравнить ни по качеству, ни по громкости.

Словом, PS-220 понравилась. За месяц тестирования системы на работе и в отпуске акустика только радовала. Она долго работает на зарядке, обеспечивает хорошее звучание и приличную громкость. А еще акустика реально хорошо защищена от воды, и даже кратковременные погружения в морскую воду ей не страшны.

Претензия, по сути, только одна – к неудобной системе регулировки громкости и переключении треков. Но при подключении по Bluetooth этот нюанс нивелируется. К тому же по цене PS-220 – очень хорошее предложение.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий