Акустические системы 

Доступно и компактно: обзор портативной стереопары SVEN 314

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.07.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Современные мобильные устройства звучат все лучше и громче. Но качество этого звучания пока еще далеко от идеала. Скажем, для длительного прослушивания музыки и просмотра фильмов они подходят едва ли. Как правило, встроенные динамики планшета или смартфона предназначены для воспроизведения мелодий звонков, просмотра роликов и прочих кратковременных задач. Но что делать, когда хочется получить приемлемый звук, не ущемляя себя в мобильности и компактности? Присмотреться к портативной акустике SVEN 314.
 
SVEN 314
 
 
По размеру картонной коробки понятно: колонки, находящиеся внутри, миниатюрны. На поверхности упаковки размещены технические характеристики на разных языках – ознакомиться с возможностями акустики можно еще на полке магазина.
 
SVEN 314
 
Комплект поставки состоит из руководства пользователя, гарантийного талона, и, собственно, самой стереопары.
 
SVEN 314
 
 
Выглядят колонки цельно и лаконично. На передней панели из черного глянцевого пластика расположена защитная решетка динамиков с «хромированной» окантовкой. На каждую колонку нанесен логотип производителя.
 
SVEN 314
 
SVEN 314
 
Задняя панель из толстого полуглянцевого пластика выполняет функцию подставки, которая одновременно защищает содержимое корпуса. Геометрия стоек позволяет использовать акустику как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
 
SVEN 314
 
Производитель разместил элементы управления и разъемы на правом боковом торце основной колонки. Сверху вниз расположились индикатор питания, кнопка питания, колесико регулятора громкости, входы для наушников и микрофона (mini-jack 3,5 мм). Работать с ними действительно удобно: удерживая колонку одной рукой, можно управлять питанием и громкостью, второй при этом – подключать штекеры совместимых устройств.
 
SVEN 314
 
SVEN 314
 
Питание подается через разъем USB от любого ПК, ноутбука, пауэрбанка или мобильных устройств посредством кабеля USB-OTG. Подключение к источнику звука осуществляется через 3-контаткные mini-jack (зеленый – аудиосигнал, розовый – микрофон).
 
SVEN 314
 

Выходная мощность (RMS), Вт
4 (2 × 2)
Частотный диапазон, Гц
100 – 20 000
Диаметр динамиков, мм
57
Типы входов
мини-джек 3,5 мм (стерео)
Магнитное экранирование
есть
Напряжение питания, В
5
Материал корпуса
ABS-пластик
Размеры изделия, мм
64 × 150 × 55
Вес, кг
0,32
Цвет
чёрный

 
При диаметре диффузоров 57 мм выходная мощность динамиков составляет 4 Вт. Обеспечивается это благодаря использованию мостового усилителя, обладающего в четыре раза большей мощностью, чем классические усилители класса AB. В итоге акустика уверенно озвучивает пространство до 5 метров, что не под силу встроенным динамикам ноутбука и уж тем более планшета.
 
SVEN 314
 
Звук ожидаемо сфокусирован в диапазоне средних частот – вокальные и инструментальные партии звучат разборчиво. С увеличением громкости проявляются и низкие частоты, звучат они приемлемо для такого уровня акустики. Отметим, что на максимальной громкости мы не услышали искажений и посторонних призвуков. Высокие частоты звучат уверенно и не режут слух.
 
 
SVEN 314
 
Мы остались приятно удивлены стереопарой SVEN 314. Лаконичный и крепкий корпус, удобное управление и отличный для таких габаритов звук делают устройство сильным игроком в сегменте бюджетной портативной акустики. За 8 у.е. мы получаем девайс, по качеству звучания превосходящий встроенные динамики ноутбуков, а компактные корпуса здорово экономят рабочее пространство на столе.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий