Акустические системы 

SVEN SPS-607: антикризисная мультимедийная акустика формата 2.0

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.05.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Акустические системы формата 2.0 были и будут популярны всегда. Казалось бы, простые решения и без претензии на по-настоящему качественный звук… но большинству того и требуется! В офисе или дома человеку хочется озвучить рабочий и развлекательный процесс при помощи простого и достаточно громкого решения: на эту роль встроенные в монитор колонки годятся едва ли, а вот небольшая акустика 2.0 — вполне. Именно такой и является SVEN SPS-607.
 
Sven SPS-607
 
Если взглянуть на устройство, то становится понятно, что акустика не из числа самых простых: большие деревянные корпусы, строгое оформление в духе колонок заслуженной MS-3000… Словом, даже вид этой системы говорит, что она способна придать компьютерной системе вполне качественное звучание.
 
Sven SPS-607
 
Акустика поставляется в небольшой коробке с инструкцией. Впрочем, в данном случае документация, можно сказать, дань традиции: никакой необходимость в ней нет, ведь подключение осуществляется за считанные секунды.
 
Sven SPS-607
 
В основной колонке расположен трансформаторный источник питания, соответственно, из нее выходит кабель питания и сигнальный кабель — для подключения к источнику звука. Последний третий кабель соединяет колонки друг с другом. Стационарно закрепленные кабели и только один подключаемый — в этом и заключается простота «развертывания» акустики на столе.
 
Sven SPS-607
 
Однако длина кабелей невелика, что следует учитывать при планировании расположения системы в комнате или на столе. Самый длинный — провод питания, примерно 1,2 м. Длина сигнального шнура и кабеля между колонками чуть меньше – 1,15 м. Справедливости ради надо отметить, что даже при таких ограничениях обе колонки запросто становятся по разные стороны большого 34-дюймового монитора и еще остается запас.
 
Дизайн SVEN SPS-607 классический. Об этом говорит и строгая прямоугольная форма корпусов, и исключительно черный акустический гриль.
 
Sven SPS-607
 
Sven_SPS_607
 
Колонки выполнены из MDF и обтянуты пленкой, имитирующей рисунок дерева. Цветов доступно три: темное дерево, темный дуб и черный.
 
Под грилем каждой из колонок установлено по широкополосному громкоговорителю диаметром 76 мм.
 
Sven_SPS_607
 
Sven SPS-607
 
На главной колонке расположена кнопка включения, регуляторы тембра и громкости, а также индикатор питания. В общем-то, в бюджетной акустике наличие даже таких органов управления — несомненный плюс.
 
Sven SPS-607
 
У SVEN SPS-607 есть старшая сестра в лице модели SPS-609. У нее аналогичное исполнение и цвета, но немного увеличенные габариты и мощность — 10 Вт против 6 Вт у SPS-607. Раз уж заговорили о характеристиках, отметим также, что заявленный производителем частотный диапазон простирается от 80 до 18 000 Гц.
 
И теперь, пожалуй, самый главный вопрос — как звучит SPS-607? Что ж, производитель не соврал, указав в частотном диапазоне отсутствие глубокого нижнего баса и звонких ВЧ, их действительно нет. Однако середина хорошо проработана. Наличие подобия фазоинвертора оборачивается акцентом в нижней части СЧ-диапазона. Увы, система не может построить глубокую сцену, но зато позиционирование получается довольно четким.
 
Sven SPS-607
 
Лучше всего система отрабатывает поп-музыку, с «тяжелыми» жанрами и классикой ей справляться сложнее. А вот для кино звук получается отличный — атмосферный, как в кинотеатре. 
 
Как и любая другая акустика со встроенным трансформаторным источником питания, SVEN SPS-607 негромко гудит, что особенно заметно на минимальной громкости. На громкости 1/3 от номинала гудения уже не чувствуется. Ну и сам запас громкости вполне приличный для системы, которая в 99% случае будет находиться максимум в метре от слушателя.
 
Что же в итоге? SVEN SPS-607 отлично играет, особенно учитывая затрачиваемый на нее бюджет. Для своей ценовой ниши акустика является достойным и удобным (за счет вынесенных на фронтальную панель регуляторов) решением.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий