Акустические системы 

Из проводной в беспроводную – адаптер для акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.07.2014 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Не можете выбрать хорошую беспроводную колонку, мощную, с настоящими басами? Это нормально, мобильные варианты часто кажутся компромиссными, когда дома уже стоит хорошая качественная аудиосистема. Однако решение есть, причем оно лежит на поверхности. Компания Logitech выпустила на рынок чудесную вещь: Bluetooth Audio Adapter – беспроводной адаптер для колонок, «приучающий» обычные колонки к сигналу, поступающему через Bluetooth. Достаточно подключить к аудиосистеме адаптер, и вот она, магия – все прелести беспроводного подключения становятся доступны и на ней.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Общий вид
 
Адаптер позволяет выводить звук с планшета, смартфона, ноутбука или ПК (что тоже удобно) на любимые колонки без проводного подключения. Замечательное и очень актуальное решение для создания домашнего медиацентра, которое имеет множество преимуществ: позволяет убрать лишние провода, получить качественный и громкий объемный звук, задействовать для вывода «большого звука» сразу много источников звука, в том числе мобильные гаджеты.
 
 
По коробке и фотографиям создается ложное впечатление, что адаптер громоздкий. На самом деле это не так – устройство миниатюрное. А в упаковке, кроме самого адаптера, умещается блок питания, кабель 3.5 мм-RCA и инструкция.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Упаковка
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Комплектация
 
 
Перед нами компактная коробочка из черного матового пластика:  пять сантиметров в ширину и длину, толщиной всего два сантиметра. Для того, чтобы она не царапала стол и не стучала, на нижней панели предусмотрена резиновая подкладка. Кажется, для дизайна тут совсем немного места, чтобы развернуться. Но, тем не менее, заметно, что над внешним видом Logitech Bluetooth Audio Adapter хорошо поработали: сочетание глянцевого пластика и матовой поверхности смотрится симпатично. Коробочка неброская, но выглядит крепкой и очень аккуратной.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Общий вид
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Общий вид
 
На лицевой части устройства виднеется большая кнопка с синей пиктограммой Bluetooth. Ее надо нажать при первом подключении к новому беспроводному источнику сигнала – после этого начинает мигать синяя подсветка, свидетельствующая о поиске устройств для сопряжения. Само подключение проходит быстро и просто. Есть только один нюанс: для успешного подключения к компьютеру надо, чтобы его модуль Bluetooth поддерживал профиль A2DP. С современными мобильными гаджетами проблем быть не должно: этот профиль, нужный также для подключения Bluetooth-гарнитуры, предусмотрен практически везде.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы, вид сбоку
 
На одном из торцов Logitech Bluetooth Audio Adapter сгруппировано четыре разъема. Один из них – для питания (устройству необходима розетка). Есть также два вида аудиопортов для подключения колонок: cистемам попроще предназначен разъем 3.5 мм, а более продвинутой акустике добавили вход RCA. Заметим, что кабель, входящий в комплект, существенно расширяет охват аудиосистем, которые можно подключить к Bluetooth-адаптеру.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы, вид сбоку
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы, вид сбоку
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы, вид сбоку
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Разъемы, вид сбоку
 
Конструкция этого девайса практична, хорошо соответствует предназначению и оставляет приятное впечатление. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на корпусе присутствует разъем не только для простых компьютерных колонок, но и для более мощной акустики.
 
 
Самое главное и ключевое – Logitech Bluetooth Audio Adapter действительно работает так, как нужно. Причем добавление беспроводного звена между колонкой и источником звука не вызывает искажения звучания.  Поддержка Bluetooth 3.0 обеспечивает хороший беспроводной канал, так что если что-то и будет узким местом, то не адаптер, а Bluetooth-передатчик источника звука. Использовать адаптер можно не только для музыки, но и для просмотра фильмов.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Подключение к смартфону
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Подключение к ПК
 
Напомним, что стандарт Bluetooth 3.0 создавался с прицелом на работу с потоковым видео и звуком HD-качества. В нем устранена проблема «тормозов» при передаче больших объемов данных. Пропускная способность данного канала достигает 24 Mb/s, чего вполне достаточно для самого высокого битрейта (к примеру, скорость передачи Hi-Fi аудио в системе Dolby Digital составляет 0.3 Mb/s). Кроме того, Bluetooth 3.0 банально удобнее предыдущей версии – он подключается к разным устройствам проще и быстрее, «на лету». 
 
Порадовала дальность хорошей связи, на которой колонки видят через Logitech Bluetooth Audio Adapter  источник сигнала:  смартфон или планшет может находиться в соседней комнате, на расстоянии 10 метров от адаптера без ущерба для качества музыки. Для дома это очень удобный вариант. Но есть и еще одна интересная возможность: адаптер хорошо использовать вне дома, его можно прихватить с собой и использовать для подключения к любым колонкам, которые окажутся поблизости. Наличие двух интерфейсов, а также комплектного кабеля, позволяют использовать адаптер практически с любыми аудиосистемами, что превращает его в универсальную штуку.
 
 
Logitech Bluetooth Audio Adapter – устройство маленькое и незаметное, но очень полезное. Такой адаптер – просто must have для любого обладателя портативных гаджетов (смартфоны, планшеты, ноутбуки), который любит слушать музыку через акустические системы и хочет при этом избавиться от лишних проводов. Благодаря Bluetooth сигналу, адаптер Logitech заметно повышает удобство использования колонок и расширяет их функциональность.
 
Адаптер для беспроводного подключения акустики Logitech Bluetooth Audio Adapter. Общий вид
 
Что самое приятное, с помощью этого адаптера можно сделать беспроводной приличную качественную и крупноразмерную проводную акустику. Не секрет, что найти готовое беспроводное решение с серьезным хорошим звуком сегодня весьма сложно. А если и получится, то стоить оно будет раза в 3 дороже, чем аналогичное устройство, которое из коробки не поддерживает Bluetooth. С таким «переходником» все становится проще – выбираем любую проводную акустику и превращаем ее в беспроводную за считанные секунды.   

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий