Акустические системы 

SVEN SPS-707: ближе к идеалу

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
SPS-707 – совсем свежая стереофоническая разработка финской компании SVEN. Предназначенная для в меру привередливых пользователей, она составит отличную пару как стационарному компьютеру, так и ноутбуку, а благодаря своему классическому и при этом не лишенному элегантности дизайну отлично впишется в современный интерьер.
 
 
Выполнен этот двухканальный набор в черном цвете с использованием глянца. Корпуса обеих колонок имеют высоту 25 сантиметров, они изготовлены из MDF и оклеены декоративной пленкой, а передние глянцевитые накладки украшены серыми кольцами, обрамляющими динамики.
 
 
Высокочастотные излучатели здесь купольные, оснащенные тканевыми диффузорами. Сабвуфер имеет 75-миллиметровый диффузор с мягким резиновым подвесом, а установленные сзади колонок фазоинверторы еще больше увеличивают отдачу низких частот.
 
 
В верхней части активной колонки предусмотрены кнопки управления громкостью и тембром отдельно для высоких и низких частот. В комплекте имеется и беспроводной пульт управления, с его помощью выполнять необходимые регулировки гораздо удобнее, тем более что для этого пользователю даже не придется вставать с дивана.
 
 
 
Что касается подключения, то в SVEN SPS-707 есть сразу три независимых входа, два из них служат для вывода звука с телевизора и компьютера, а третий – для планшетов и смартфонов. Комплект поставки продукта включает в себя также пару сигнальных кабелей, акустический шнур, кабель для подключения к сети и пользовательское руководство.
 
 
 
Заявленная мощность данного комплекта составляет 50 ватт, чего вполне достаточно для озвучивания помещения средних размеров. На практике акустика выдает довольно ровную АЧХ, демонстрируя впечатляющую для своего класса неравномерность в среднечастотном диапазоне – ±3 дБ.
 
 
 

Общий частотный диапазон модели составляет 45 – 25 000 Гц, причем колонки начинают играть уже от 50 Гц, обеспечивая отличную звуковую панораму с хорошим глубоким басом. Верхушки, в свою очередь, получаются прозрачными и звонкими, а середина – ровной и детальной. Модель, кстати, можно рекомендовать не только для прослушивания музыки, но и для озвучивания фильмов, с этой ролью она справляется столь же хорошо.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий