Акустические системы 

Стереофоническая акустика SVEN Royal 1R: обновленная и вновь актуальная

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.10.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
SVEN Royal 1R: Внешний вид
 
SVEN Royal 1R представляет собой хорошо знакомую акустическую систему, которая совсем недавно  была несколько переработана и модернизирована. Естественно, самым ощутимым дополнением  стало появление возможности беспроводного управления. По сути же акустика остается на старой позиции, если так можно выразиться.  Royal 1R – колонки слегка уменьшенных габаритов, предназначенные для пользователей не желающих иметь слишком большую систему, но при этом ищущих достойный звук. Цена новинки в розничной сети составляет порядка $150. Версия Royal 2R, например, стоит  на $50 дороже.
 
Первоначальную версию акустики – SVEN Royal 1 – можно считать очень удачной, т.к., появившись много лет назад, она и по сей день сохраняет свою актуальность. Поэтому вдвойне приятно, когда хорошие вещи становятся еще удобнее и дружелюбнее.
 
Технические характеристики
 
Основные технические характеристики SVEN Royal 1R можно посмотреть на сайте производителя по этой ссылке.
 
Комплект поставки
  
Акустика продается со стандартным комплектом поставки, в который входит:
  • Непосредственно сама SVEN Royal 1R
  • Сигнальный кабель 2 RCA – 2 RCA;
  • Сигнальный кабель 2 RCA – 3.5 mm;
  • Отрезок акустического провода;
  • Пульт управления с батарейками;
  • Инструкция с гарантийным талоном.
SVEN Royal 1R: Комплект поставки 
 
 
Внешний вид и конструкция
 
SVEN Royal 1R: Внешний вид
SVEN Royal 1R: Внешний вид 
 
Внешность колонок традиционна для линейки Royal, поэтому в особом описании она не нуждается. Основная часть корпуса изготовлена из MDF толщиной около 15 мм, который с внешней стороны обтянут виниловой пленкой, имитирующей структуру дерева. Передние панели более толстые – около 24 мм. Они покрашены в черный цвет и покрыт лаком, который отполирован до блеска.
 
SVEN Royal 1R: Динамики
 
За воспроизведение низких частот отвечает оригинальный динамик с диффузором, сплетенным из синтетических нитей. Внешность у него поистине хай-файная, тем более, с учетом наличия металлической “пули” посередине. ВЧ-динамик выглядит более привычно, т.к. перед нами обычный купольный излучатель дюймового размера с диффузором из ткани. Для разделения частот между динамиками используется полноценный кроссовер. Например, по высоким частотам применен фильтр второго порядка с выравнивающим резистором. Фильтр низких частот первого порядка, а для оптимизации импеданса используется цепь Цобеля.
 
SVEN Royal 1R: Внешний вид
 
Акустическое оформление – фазоинвертор. Нетрудно заметить, что пластиковые трубочки выведены на задние панели, поэтому при инсталляции этот факт следует иметь в виду, и не ставить колонки вплотную к стене. Хотя в данном случае это не столь критично, а чем мы расскажем далее.  
 
SVEN Royal 1R: Вид сзади

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий