Акустические системы 

Обзор трифоники Gembird WCS-216

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.10.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продолжая развивать тему декоративной акустики, представляем вашему вниманию очередную трифонику Gembird WCS-216. Этот небольшой набор из одной коробки стоит порядка $30, при этом колонки обладают отличным внешним видом и неплохим качеством исполнения.
Gembird WCS-216.   Внешний вид
Комплект поставки
Gembird WCS-216.   Упаковка
В красочной картонной коробке нам удалось обнаружить:
  • два сателлита;
  • сабвуфер;
  • сигнальный кабель с разъемами 3.5 мм;
  • инструкцию.
Gembird WCS-216.   Кабель
 
Gembird WCS-216.   Инструкция
Внешний вид и конструкция
Gembird WCS-216.   Внешний вид
Общая мощность системы в данном случае составляет 17 Вт: 9 из них приходится на сабвуфер и по 4 Вт – на сателлиты. Понятно, что при имеющемся раскладе все колонки будут обладать скромными габаритами, что позволит установить их даже на загруженном офисном столе.
Gembird WCS-216.   Сателлиты
Сателлиты выполнены в корпусах из пластика. Черный материал характеризуется высокой прочностью и неплохим качеством обработки. Широкополосные динамики закрыты сетками из черной акустической ткани.
Gembird WCS-216.   Вид сбоку
Подставка, на которой устанавливаются колонки, сделана глянцевой. Она слегка наклоняет корпуса в сторону ушей слушателя, что позволяет добиться оптимальной направленности. Для крепления поставки используются два шурупа, следовательно, ее можно снять. Это может оказаться полезным при желании разместить сателлиты на стене. Специальных отверстий для этого не предусмотрено, но никто не мешает воспользоваться любыми бытовыми средствами, например, двухсторонним скотчем.
Gembird WCS-216.   Сателлит
К сожалению, нам опять придется прибегнуть к небольшой критике, т.к. провода для коммутации с усилителем достаточно короткие – всего 1 метр. В некоторых случаях это может значительно затруднить процесс расстановки, т.к. не будет возможности реализовать понравившийся вариант. Например, установить колонки на поверхности стола с боковым расположением сабвуфера не получится, придется ставить саб по центру.
Низкочастотное звено сделано в корпусе из небольших кусочков MDF, оклеенных черной пленкой. Для установки на полу предусмотрены пластиковые ножки высотой около 1.5 см. Динамик закреплен  на нижней панели, а защитной сетки диффузор не имеет. Акустическое оформление - фазоинвертор. Небольшая трубка прямоугольного сечения выведена на переднюю панель.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий