Акустические системы 

Новый голос для вашего ноутбука, или Обзор аудиосистемы microlab MD-520

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.02.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Мобильность в наши дни становится уже не только образом жизни. Для многих возможность часто и быстро менять место работы и отдыха стала острой необходимостью. Неудивительно, что пользователи, годами сидящие за привычными стационарными компьютерами, стали переходить на ноутбуки. И все бы замечательно – и необходимая информация всегда и везде с тобой, и в свободную минуту можно посмотреть фильм или послушать любимую музыку, но… есть у ноутбуков один недостаток, доставляющий пользователям немало неудобств, это звук. Не секрет, что в результате решения проблемы компактности персональных компьютеров больше всего пострадала аудиосфера. Миниатюрные динамики, до какой бы степени ни увеличивали их размеры или где бы ни располагали их производители, чаще всего не могут обеспечить ничего большего, чем примитивное озвучивание работы программ или плоское, а иногда даже достаточно тихое прослушивание аудиофайлов.
 
Мобильность в наши дни становится уже не только образом жизни. Для многих возможность часто и быстро менять место работы и отдыха стала острой необходимостью. Неудивительно, что пользователи, годами сидящие за привычными стационарными компьютерами, стали переходить на ноутбуки. И все бы замечательно – и необходимая информация всегда и везде с тобой, и в свободную минуту можно посмотреть фильм или послушать любимую музыку, но… есть у ноутбуков один недостаток, доставляющий пользователям немало неудобств, это звук. Не секрет, что в результате решения проблемы компактности персональных компьютеров больше всего пострадала аудиосфера. Миниатюрные динамики, до какой бы степени ни увеличивали их размеры или где бы ни располагали их производители, чаще всего не могут обеспечить ничего большего, чем примитивное озвучивание работы программ или плоское, а иногда даже достаточно тихое прослушивание аудиофайлов. 
 
В качестве подспорья ноутбучным системам воспроизведения звука возник новый класс аудиосистем, главной особенностью которого можно отметить попытку производителей предоставить максимально возможное качество звука при сохранении компактных размеров устройства.
 
Одной из представительниц данного класса и является рассматриваемая нами модель microlab MD 520– миниатюрная аудиосистема, созданная, по заявлениям производителя, специально для работы с ноутбуками, MP3- и CD-плеерами, карманными компьютерами и прочими портативными устройствами с питанием от USB.
 
Рассмотрим ее подробнее.
 
Упаковка, комплектация
 
Компания Microlab представила свой продукт в небольшой глянцевой картонной коробке с цветными фотографиями находящегося внутри девайса и вкладышем с информацией. Внутри коробки была найдена массивная картонная форма, в которой надежно укрепленная располагалась аудиосистема. Там же было обнаружено руководство пользователя. Сама аудиосистема и провода были упакованы в отдельные целофановые пакеты.
 
Аудиосистема microlab MD-520. Упаковка
Аудиосистема microlab MD-520. Руководство пользователя
Внешний вид
 
Аудиосистема представляет собой моноблок в форме параллелипипеда, выполненный из серого пластика с черной глянцевой вставкой на передней поверхности. Вставка окантовывает металлическую решетку черного цвета, за которой скрываются два двухдюймовых динамика и индикатор зеленого цвета, который расположен посередине нижнего края. Индикатор сигнализирует о  нахождении устройства в состоянии "Включено".
 
Аудиосистема microlab MD-520. Вид спереди
 
С первого взгляда можно сказать об изяществе устройства. А сочетание серого и черного пластика, выверенность линий, отсутствие лишних деталей придают аудиосистеме некоторую строгость.
Аудиосистема microlab MD-520. Вид сбоку
На нижней поверхности устройства присутствуют две ножки из черной резины, не позволяющие ему перемещаться по рабочему столу.
 
Аудиосистема microlab MD-520. Нижняя поверхность
Аудиосистема microlab MD-520. Вид снизу

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий