Акустические системы 

Logitech LS21 – а что думаете вы?

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.10.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

При выборе акустической системы среди всех критериев отбора далеко не последнее место занимает такой, как компания-производитель. Для некоторых покупателей громкое имя с известным логотипом нередко становится на первом месте, отодвигая на второй план технические характеристики или даже цену. И в этом обзоре вы познакомитесь как раз с продуктом подобной компании, лого которой уже давно красуется на многих различных девайсах на наших столах. И имя ей - Logitech.
 
Речь пойдет о небольшой мультимедийной акустической системе формата 2.1 Logitech LS21. Что ж, давайте посмотрим, может ли известное имя производителя всегда являться залогом качества и надежности.
 
Logitech LS21
 
ТТХ
 
Производитель, видимо, понимая, что хвастать на этот раз особо нечем, указал довольно скромный набор не менее скромных технических характеристик, который мы и приводим на ваше рассмотрение.
 
Параметр
Значение
Выходная мощность, Вт
4+1.5х2
Динамики, дюйм
3+2х2
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
 
178х140х213
81х86х147
 
 
Средняя розничная цена, $
38
 
Да, с общей мощностью в 7 ватт "раскачать" большое помещение вряд ли представляется возможным, но подобная акустика и не будет приобретаться для этих целей. Впрочем, все относительно, и если вдруг LS21 окажется на вашем офисном рабочем столе, то и этих 7 ватт будет более чем достаточно.
 
Упаковка и комплектация
 
Поставляется система в небольшой картонной коробке, оформленной в привычных фирменных тонах компании Logitech. Пенопласта внутри не оказалось, зато есть две крепкие прокладки из прессованной картонной массы.
 
Logitech LS21
 
В комплекте нет ни одного отдельного кабеля, так как и саб, и сателлиты снабжены неотсоединяемыми проводами. А еще LS21 обладает несомненным плюсом – отдельным пультом управления, пусть и проводным.
 
Итого имеем:
  • сабвуфер;
  • сателлиты;
  • пульт управления;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.
Logitech LS21
Внешний вид
 
С пульта, пожалуй,и начнем. Здесь есть все, что нужно, для вашего полного комфорта – регулятор громкости, тумблер включения системы и гнездо для наушников. Не забыли даже индикатор питания приятного зеленого цвета, не слепящий глаза в темноте.
 
Logitech LS21
 
К нижней стороне пульта приклеены резиновые ножки-"таблетки", предотвращающие его скольжение по столу во время использования. От пульта отходят два провода – один к сабвуферу, другой со штекером mini Jack – к источнику сигнала. Провода длинные, порядка 1.5 метра каждый. Только вот хочется отметить, что наличие пульта не спасает от путаницы с проводами, так как провод к сабвуферу носит неотсоединяемый характер. Так что под столом полазить все-таки придется.
 
Корпус сабвуфера системы выполнен из плит MDF, оклеенных черной декоративной пленкой.
 
Тип акустического оформления саба – бандпасс. На передней панели располагается порт фазоинвертора, представляющий собой длинную пластиковую трубку с экспоненциальным расширением. Единственное, что хотелось бы здесь еще увидеть, так это защитную сетку.
 
Logitech LS21
 
Динамик расположен на нижней стороне сабвуфера и играет в пол, поэтому корпус саба покоится на довольно высоких ножках. Кстати, динамик, как и порт ФИ, не защищен грилем, так что рекомендуем обращаться с ним осторожнее.
 
Logitech LS21

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий