Акустические системы 

Microlab M-400 II – формфактор "Моя первая акустика"

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.10.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Одно из современных народных изречений гласит: купив ноутбук, через месяц не смотри, сколько он стоит - расстроишься. То же самое, хоть и в несколько меньшей степени, наверняка можно сказать и об акустике.
 
Однако согласитесь, что, размышляя подобным образом и решая "ай, подожду немного, куплю еще дешевле", рискуешь и вовсе остаться с пустыми руками. Цены постоянно скачут вверх-вниз, на прилавках магазинов ежедневно появляется что-то новенькое и интересное, дороже вроде бы всего на $20-30, но именно которых, правда, всегда не хватает. Вот и стоит домашний компьютер со старыми пластиковыми "пищалками" или с уже "простуженными" колонками от отцовского проигрывателя, которым, если честно, давно пора на покой. Да еще и сам проигрыватель место на столе занимает – как же без усилителя?  Ну что, решились покупать?! Тогда дело за малым – выбором акустики!
 
Без сомнения, поиски по форумам, чтение отзывов покупателей и уж тем более походы в реальные магазины помогут вам определиться. Но все-таки куда лучше бывает опереться на мнение знающего человека, а еще лучше - профессионала в данном вопросе. А мы надеемся, что команда TECHLABS вполне может претендовать на столь почетное звание.
 
И постараемся доказать это на деле, познакомив вас с 2.1 акустической системой microlab M-400 ΙΙ. Стоимость системы на данный момент составляет порядка $40, так что в первую очередь она представляет интерес для подрастающего поколения в качестве универсальной акустической системы для ПК.
 
 Microlab M-400 II
Технические характеристики
 
Для начала рассмотрим технические характеристики системы. Отметим – заявленные производителем. Конечно же, вид их несколько приукрашенный, однако сами по себе характеристики не говорят почти ни о чем.

Выходная мощность, Вт
12+8.5х2
Диапазон частот, Гц
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
35-180
180-20000
Динамики, дюйм
5+2.5х2
Отношение сигнал/шум, дБ
65
Разделение каналов, дБ
40
Вес нетто/брутто, кг
4.5/4.85
Средняя розничная цена, $
40

Комплект поставки
 
Коробка выполнена в привычном черно-красном оформлении, фирменном для небольших систем компании microlab. Все тщательно упаковано при помощи пенопластовых вставок.
 
Microlab M-400 II
 
В комплекте, как всегда изысканно простом, находятся:
  • сабвуфер – 1 шт.;
  • сателлиты – 2 шт.;
  • проводной пульт управления – 1 шт.;
  • руководство пользователя – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.
ltbp_DSC00404.jpg
 
Как видим, никаких проводов в комплекте не наблюдается. Почему так – читайте дальше.
 
Вся информация в документации системы приведена на русском языке, так что даже самый юный пользователь-меломан без труда разберется с  ее подключением хотя бы по имеющимся картинкам.
 
Внешний вид
 
Сателлиты и сабвуфер изготовлены в корпусах из плит MDF, которые надежно склеены между собой. С внешней стороны плиты декорированы черной ПВХ-пленкой. Рассмотрим все компоненты системы по очереди. И начнем с самого, на наш взгляд, интересного, того, который так редко оказывается в комплекте небольших акустических систем – дистанционного пульта управления.
 
Microlab M-400 II
 
К сожалению, сразу же придется вас разочаровать, любители повалятся на диване, щелкая кнопками ДУ – пульт этой системы проводной. А провода, хоть и достигают в длину двух метров, все равно заставят подняться с дивана для регулировки громкости. Зато сабвуфер запросто можно поставить под стол.
 
От пульта отходят два кабеля с разъемами mini Jack – один из них присоединяется с сабвуферу, а другой – к источнику сигнала. Таким образом, сабвуфер теперь вовсе не обязан, как обычно, располагаться вблизи системного блока, что даст возможность поэкспериментировать с расстановкой системы в комнате.
 
Но минус у пульта все-таки есть, хоть и не существенный. Дело в том, что единственный регулятор, находящийся на нем, позволяет изменить только общий уровень громкости. А ведь так хотелось бы иметь под рукой хотя бы выключатель системы, чтобы не пришлось каждый раз лазать к сабвуферу, который мы уже давно запрятали под стол. Или разъем для подключения наушников. Что ж, мечтать не вредно.
 
И еще один момент. Пульт, хоть и выглядит таким массивным, на самом деле весит намного меньше кабелей, которыми снабжен и которые постоянно норовят утянуть его куда-то под стол. Да и при использовании регулятора последний приходится слегка прижимать к столу, чтобы он не вращался вместе с самим пультом. Но это все дело привычки, и к минусам системы относить, пожалуй, не стоит.
 
Сабвуфер системы устанавливается на четыре внушительные ножки. Такие высокие ножки обусловлены тем, что НЧ-динамик располагается внизу и играет в пол.
Microlab M-400 II
Нас слегка удивило (к сожалению – неприятно), что сам НЧ-динамик не защищен привычной сеткой. Конечно, при нормальном отношении ему практически ничего не грозит, однако бывает всякое. Ведь даже наша тестовая система приехала к нам со смятым колпачком НЧ-динамика, что, впрочем, было быстро устранено при помощи клейкой ленты.
 
Microlab M-400 II
 
На лицевой панели находится порт фазоинвертора, представляющий собой обычную картонную трубку без каких-либо конических или экспоненциальных насадок-расширителей. А заглянув внутрь, можно даже рассмотреть краешек платы усилителя. Защитной сетки опять же не наблюдается. А еще на лицевой панели саба наблюдается индикатор питания, который светит неким ультрамариновым светом, кстати, совершенно не мешая, даже находясь на столе.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий