Акустические системы 

JetBalance JB-371: три полосы, три усилителя. А стоит ли?

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.07.2008 00:05 Автор: Василий Запотылок

Итак, долгожданная JetBalance JB-371 в нашей тестовой лаборатории. Сам факт появления 371-ых является вполне предсказуемым. Предшествующая модель JB-391, как в старой русской поговорке, можно назвать первым блином, который, как известно, всегда комом. Недостатки действительно были. Три полосы, конечно, немного улучшили детальность системы, но на цене это отразилось таким образом, что акустика сразу же попала в сектор решений мультимедиа топ-класса. Глядя на JB-371, еще даже не включив их, уже понимаешь, что некоторые промахи исправлены. Так, усилители мощности с блоками питания помещены в корпуса колонок, а сами корпуса стали более сдержанными. Все это самым лучшим образом должно отразиться на цене. 

тест JetBalance JB-371  

Как и ее предшественница, акустика по-прежнему является трехполосной, только теперь для каждого динамика используется собственный усилитель (tri-amping). Суть данной затеи такова: изначально сигнал отфильтровывается (делится между усилителями) активными фильтрами на операционных усилителях, а затем уже каждый из трех усилителей мощности раскачивает только свой диапазон. Что это дает? Как минимум, мы получаем оптимальную проработку по мощности и искажениям, т.к. усилителям не нужно работать с "посторонними" сигналами, которые все равно будут отфильтрованы кроссовером. Однако у нас есть вполне законное мнение, что для мультимедиа три-ампинг можно считать излишеством. Такие усилители необходимы для дорогих систем, где установлены весьма качественные динамики с большим потенциалом, на которых действительно можно услышать разницу. Сомневаемся, что примененные динамики дают возможность на слух отличить здесь трехканальный усилитель от двухканального или даже от обычного одноканального. Радует одно: цена микросхем и прочих электронных деталей в Китае низкая, поэтому именно три-ампинг на конечной стоимости должен отразиться несильно. 

тест JetBalance JB-371

В общем, три полосы, три усилителя – в любом случае должно быть интересно. Посмотрим, как обстоят дела в реальности.
 
Технические характеристики
 
Характеристики заявлены смело, чего только стоит нижняя граница 30 Гц! Редкая напольная Hi-Fi акустика может воспроизвести такие частоты. А в мультимедиа, по словам самих же компаний-производителей, это может чуть ли не каждая вторая…;)
 
Параметр
Значение
Выходная мощность, Вт (RMS)
2х50
Внешние размеры колонок, мм
292x220x409
Вес, кг
22.5
Магнитное экранирование, наличие
Есть
Напряжение питания, В
230 В, 50 Гц
Частотный диапазон, Гц
30-20000
Отношение сигнал/шум, дБ
88
Средняя розничная цена, $
300
 
* Технические характеристики заявлены производителем.
 
Комплект поставки
 
тест JetBalance JB-371
 
тест JetBalance JB-371
 
Упаковка не вызывает никаких нареканий, колонки продаются в двойной коробке. Ее размеры немаленькие, поэтому заранее необходимо позаботиться о доставке, без автомобиля здесь никак. Непосредственно комплект поставки скромный: сами колонки, два шнура для питания, сигнальный кабель с переходничком и инструкция. Что еще надо? Для работы все есть. Уже стандартно качество сигнального кабеля очень низкое.
 
тест JetBalance JB-371
 
тест JetBalance JB-371

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий