Акустические системы 

Тест акустики Logitech Z-5500 Digital

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.07.2008 00:05 Автор: Василий Запотылок

Данную акустическую систему нельзя назвать слишком новой, но даже по прошествии приличного, по меркам бурно развивающейся индустрии, отрезка времени она не утратила своей актуальности. Именно поэтому на нее пал наш взгляд во время относительного летнего затишья. Система уникальна, так как сочетает в себе казалось бы несовместимые черты. Так, с одной стороны, Z-5500 Digital можно назвать декоративным имиджевым решением, но при этом мощность и прочие важные характеристики, как говорится, более чем настоящие. Модель позиционируется как универсальное решение для компьютера или построения домашнего театра в любом виде. Имеющийся контроллер обладает функцией аппаратного декодирования форматов Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Ново? Да нет, но в таком формате встречается довольно редко.  Естественно, для построения действительно качественного домашнего кинотеатра лучше предпочесть пассивную акустику и продвинутый ресивер. Но в первом приближении, особенно для людей, не любящих лишние телодвижения такой вариант будет в самый раз. Системы из одной коробки и так достигли высокой популярности, а с такими функциями и ценой они вообще вступают в прямую конфронтацию с начальным классическим Hi-Fi. 

ltbp_kirill_Z5500.jpg

Основной отличительной чертой данной системы можно считать сабвуфер, который построен с использованием 10" динамика. Даже в области автозвука, где размеры динамиков зачастую граничат со здравым смыслом, такой размер считается немаленьким, для мультимедиа это просто нонсенс. Посмотрим, как все это будет работать на практике.
 
Технические характеристики 

ltbp_DSC05824.jpg

Технические характеристики заявлены своеобразно и смело, чего только стоит суммарная мощность 505 Вт, а пиковая вообще указана 1010 Вт. Причем не 1000 Вт, как на китайском магнитофоне за $20, а именно 1010 Вт. Рабочий диапазон начинается от 33 Гц, тоже интересно. Очевидно, что эти цифры несут в себе какой-то смысл, но по результатам измерений их можно слегка пересмотреть.
 
Параметр
Значение
Выходная мощность фронтальных сателлитов, Вт (RMS)
2х62
Выходная мощность тыловых сателлитов, Вт (RMS)
2х62
Выходная мощность центрального канала, Вт (RMS)
69
Выходная мощность сабвуфера, Вт (RMS)
188
Выходная мощность суммарная, Вт (RMS)
505
КНИ при номинальной мощности, %
10
Диаметр динамиков, мм
НЧ – 254
СЧ – 76
Магнитное экранирование, наличие
Есть
Напряжение питания, В
230 В, 50 Гц
Частотный диапазон, Гц
33 - 20000
Отношение сигнал/шум, дБ
>93.5
Средняя розничная цена, $
440
 
*Технические характеристики заявлены производителем.
Комплект поставки  
 

ltbp_DSC05772.jpg 

По традиции, сложившейся в последнее время, дорогая акустика поставляется в двойной коробке, дабы основная упаковка сохранила презентабельный вид.
 
Внутри коробки можно обнаружить:

ltbp_DSC05802.jpg

  • сабвуфер;
  • пять сателлитов;
  • выносной блок управления;
  • ПДУ;
  • сетевой кабель;
  • пять проводов для подключения сателлитов;
  • сигнальные кабели;
  • инструкцию пользователя. 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий