Акустические системы 

Тест активной 2.1 акустики Edifier C3

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.04.2008 00:15 Автор: TECHLABS Team

Акустическая система 2.1 Edifier C3 является вполне логичным продолжением модельного ряда трифоник известного мультимедийного производителя. По сути, данный набор относится к высшей ценовой категории и сразу после появления на рынке становится прямым конкурентом самых дорогих комплектов 2.1. Борьба в данном сегменте не такая напряженная, как, например, в диапазоне $50…100, так как самих трифоник за $150 намного меньше. Однако здесь уже наблюдается достаточно высокий качественный уровень, поэтому спор обещает быть интересным.

Edifier позиционирует свой новый продукт достаточно смело, ставя его практически на одну ступень с легендарной S2.1. Все предпосылки для этого есть: сабвуфер построен с применением мощного восьмидюймового драйвера, сателлиты полноценные двухполосные, а усилитель вынесен в отдельный корпус, плюс к этому имеется в наличии беспроводной пульт дистанционного управления.    Говоря кратко, С3 представляет собой настоящую полноразмерную акустику, поэтому и требования, предъявляемые к ней с нашей стороны, будут достаточно высоки. Что ж, поехали…  

Технические характеристики  

Характеристики заявлены понятно и подробно. Не стоит пугаться низких значений мощностей в сравнении с другими брендами, по сути, эти цифры ни о чем не говорят.  

Параметр

Значение

Выходная мощность сателлитов, Вт (RMS)

2х8

Выходная мощность сабвуфера, Вт (RMS)

30

Выходная мощность суммарная, Вт (RMS)

46

КНИ при номинальной мощности, %

10

Внешние размеры сателлитов,  мм

116х203х160

Внешние размеры сабвуфера,  мм

268х330х309

Вес, кг

Около 16.6

Диаметр динамиков

Сабвуфер – 8"

Сателлиты – 3.5"+3/4"

Магнитное экранирование, наличие

Есть

Напряжение питания

220…240 В, 50 Гц

Частотный диапазон сателлитов, Гц

160-20000

Частотный диапазон сабвуфера, Гц

30-160

Отношение сигнал/шум, дБ

85

Средняя розничная цена, $

145

*Технические данные заявлены производителем.

Комплект  поставки

Тест

Понятно, что такая акустика будет продаваться в довольно объемной коробке – так оно и есть. При покупке стоит позаботиться о машине для транспортировки. Внутри можно обнаружить:

  • сабвуфер;
  • сателлиты;
  • усилитель;
  • ПДУ с элементом питания;
  • сигнальный кабель;
  • три акустических провода;
  • сетевой шнур;
  • инструкцию и гарантийный талон.

Тест

Качество прилагаемых проводов можно оценить как невысокое. Акустические кабели имеют весьма небольшую площадь сечения, для сабвуфера желательно использовать провод получше.    Вся основная документация переведена на русский язык, что особенно приятно.

Внешний вид

Тест

В целом трифоника выглядит немного двояко. С одной стороны, внешность классическая, с другой – присутствуют элементы дизайна в стиле hi-tech.

Тест

Корпуса сателлитов изготовлены из листов MDF толщиной 9 мм, которые с внешней стороны декорированы черной пленкой "под дерево".  Оба динамика размещены на передней панели согласно классическим канонам. Для защиты головки закрыты сетками из акустической ткани на пластиковых каркасах.

Тест

На поверхности стола небольшие колоночки "держатся" довольно цепко, так как снизу предусмотрены небольшие резиновые ножки-"таблетки". Сзади расположены пружинные зажимы для подачи сигнала и отверстие для крепления на  стене.

Тест

Вся при довольно скромных размерах установка на столе, по нашему мнению, будет предпочтительней и проще.

Тест

Сабвуфер для полноты картины сделан в том же стиле, только здесь толщина материала составляет 19 мм. Динамик закреплен на передней панели и закрыт съемной металлической сеткой. Порт ФИ выведен на боковую панель. Сзади можно наблюдать пружинные зажимы.

Тест

Снизу расположены четыре резиновые ножки высотой порядка сантиметра.

Тест

Усилитель выполнен в металлическом корпусе, за исключением, пожалуй, пластиковой передней панели. В верхней части размещены основные аккуратно завуалированные светодиодные индикаторы.

Тест

Они в первую очередь показывают уровень громкости в относительных единицах и режим работы системы. В центре можно увидеть основную ручку регулировки, сделанную по принципу валкодера, и несколько кнопок. В самом низу находится дополнительный разъем для наушников.

Тест

Основные разъемы выведены на заднюю панель. Здесь все максимально просто. Сигнал подается на один из входов: RCA или 3.5 mm. Выбор входа можно делать как кнопкой на усилителе, так и с помощью ПДУ. Выходной сигнал снимается с обычных зажимов, которые широко используются в мультимедиа. Шнур питания тоже съемный, для чего в нижнем правом углу предусмотрен соответствующий разъем.

Тест

Пульт дистанционного управления сделан современно. Корпус устройства плоский и широкий, поэтому выглядит оно хорошо, а вот в руке "сидит" не совсем эргономично. С помощью ПДУ можно делать все те же операции, которые доступны при управлении кнопками на усилителе. Можно регулировать уровень громкости в целом, громкость сабвуфера, тембр высоких частот сателлитов, выбирать входы, а также выключать и включать систему.

Тест

Хочется отметить весьма мелочный, но не совсем приятный факт: при выключении из сети акустика не сохраняет свои настройки.  Все же очень хочется реализации подобной функции.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий