Акустические системы 

Dowell SP-B208 – мало, но хорошо

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.02.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Из всего многообразия акустических систем на этот раз к нам попала стереопара Dowell. Видимо, производитель решил, что не стоит изобретать колесо и можно обойтись классическими формами. Ведь как гласит народная мудрость: все новое – это хорошо забытое старое. Только, добавим мы, (раз уж речь идет об акустических системах), с использованием современных технологий.

Простой и привлекательный дизайн, небольшие размеры, хорошее качество звука – такой получилась стереопара  Dowell SP-B208. Да и цена умеренная. Чего же еще желать?

Технические характеристики, упаковка, комплектация

Выходная мощность, Вт

20х2

Размер динамиков, дюйм

4+1.5х2

Диапазон частот, Гц

20-20000

Разделение каналов, дБ

45

Отношение сигнал/шум, дБ

75

Вес нетто/брутто, кг

5.72/6.46

Средняя розничная цена, $

52

*Технические характеристики заявлены производителем

Теперь что касается упаковки. Сама коробка ничем особым не выделяется. Обычный трехслойный гофрокартон, даже без привычных для Dowell ярких рисунков. Внутри не оказалось пенопласта, но использованы вставки из толстого пятислойного картона, разделяющие коробку на отсеки, в которых и находятся колонки.

Dowell

Что же лежит в отсеках:

  • колонки – 2 шт.;
  • сигнальный кабель 2RCA – miniJack;
  • акустический кабель;
  • инструкция (она же гарантийный талон).

Dowell

Единственное, что не очень понравилось – длина кабелей. Немногим более метра, она не позволит побаловаться с размещением колонок по комнате, так же, как и короткий сетевой кабель. Так что, возможно, "родные" сигнальный и акустический кабели придется заменить на более длинные.

Дизайн, эргономика, функциональность

Итак, с чего же все начинается.…Пожалуй, с начала – внешнего вида системы. А вид, надо вам сказать, у системы достойный. При осмотре создается некое общее впечатление качества и надежности. Быть может, причиной тому являются небольшие срезы на стенках корпуса и передней панели, или цвет системы. Кстати, производитель предлагает несколько цветовых решений для корпуса колонок – бук, дуб, вишня, махагон, черное дерево. В нашей же тестовой лаборатории на столе оказалась стереопара темного вишневого цвета. Почему-то так и тянет сказать – благородного вишневого; такое определение, на наш взгляд, как нельзя больше подходит.

Dowell

Корпус колонок, аккуратно оклеенный декоративной пленкой, деревянный, точнее собран из плит MDF. Размеры колонок средние – 210х153х234 мм (ДхШхВ). Не очень высокие, не очень низкие, не тонкие и не толстые – в общем, как говорится, "золотая середина". Впрочем, для обладателей компьютерных столов с угловой подставкой для монитора и такие размеры могут показаться большими – рядом с монитором стереопару уже не поставишь, и эти самые 210х153 мм могут оказаться небольшой проблемой. Остальным же пользователям, столы которых не подвержены подобной невместительной "компьютеризации", размещение колонок по бокам монитора наверняка понравится.

Идем дальше, и от общего переходим к частному. Начнем с лицевой стороны. Сразу отметим отсутствие привычной защитной сетки. Вместо нее находится деревянная (MDF) плита  с прорезями для динамиков. Она не оклеена пленкой, покрыта черной матовой краской. Крепится эта плита посредством четырех винтов с шестигранными шлицами. Поэтому то, что скрывается за панелью, удастся увидеть только обладателям необходимого инструмента. Впрочем, панель мы все-таки сняли, но открывшаяся картина особого зрелища не представляет. Так что единственная причина снять ее – удовлетворение собственного любопытства.

Dowell


|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий