Акустические системы 

Обзор акустической системы DoWell SP-B206

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

01.02.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Сегодня в наши руки попала система формата 2.0 торговой марки DoWell, которая (торговая марка), как мы уже знаем, представляет продукцию гонконгской компании SINO SMART INTERNATIONAL LIMITED. То, что АС носит гордое название DoWell вместо более скромного leDoWell (под которым продаются бюджетные товары), говорит о принадлежности колонок к более высокому классу, которым компания может гордиться.  

Обзор

На рынке, кстати, недостатка в недорогих и качественных акустических системах класса 2.0 нет, но все продукты обладают своим набором достоинств и недостатков. Поэтому покупка таких колонок для каждого человека – вопрос все-таки непростой. Мало выбрать сумму, которую можно потратить, недостаточно просто подобрать в ценовом диапазоне понравившуюся только по внешнему виду стереопару, надо еще и определиться, что нужно от звука – мощной отдачи на низких частотах, выразительной середины, прозрачных верхов. В общем, нюансов хватает. А значит, сегодняшний обзор не станет лишним. И для кого-то именно SP-B206 станет единственным подходящим вариантом и сможет подарить максимум удовольствия.

Обзор

Сам производитель позиционирует эту стереопару как "акустическую систему Hi-Fi класса". Больше никакой информации, кроме объективных характеристик, сайт не дает. Поэтому начнем получать нужную нам информацию самостоятельно. И начнем с технических характеристик.  

ТТХ

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

2х20

Внешние размеры колонок, ШхДхВ, мм

150х262х195

Вес брутто, кг

5.88

Вес нетто, кг

5.54

Диаметр динамиков, cм

НЧ/СЧ – 10.16
ВЧ – 3.81

Сопротивление динамиков, Ом

8

Магнитное экранирование, наличие

+

Напряжение питания, В

220

Частотный диапазон, Гц

40-20000

Перекрестные помехи, дБ

45

Отношение сигнал/шум, дБ

>80

Средняя розничная цена, $

55

Промежуточный вывод, сделанный на основе таблицы характеристик, следующий: небольшие колонки, имеющие мощность, достаточную для проигрывания музыки в среднестатистическом помещении. Небольшой диаметр НЧ/СЧ-динамика указывает на то, что могучего баса ждать не следует. Но в то же время частотный диапазон говорит нам о том, что баса будет достаточно для корректного проигрывания музыки. 

Комплектация

Коробка сделана достаточно оригинально, чтобы стоило упомянуть об этом. Обычно колонки стереопары стоят в упаковке бок о бок. В итоге она получается практически квадратной (вид сверху), так как колонки обычно имеют значительную глубину. SP-B206 стоят в коробке лицом к лицу, точнее, грилем к грилю. В итоге упаковка стала длиннее, но уже. Как следствие, комплект можно довольно комфортно переносить, так как он помещается под мышку. Излишне говорить о том, что ручки нет.

Обзор

Внутри коробки находятся:

  • кабель соединительный (интерконнект) 2RCA->miniJack – 1 шт.;
  • кабель акустический – 1 шт.;
  • колонка – 2 шт.;
  • руководство пользователя – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.

Оба кабеля характерны для данной ценовой категории, но имеют достаточное качество для воспроизведения музыки. Акустический кабель с сечением около 1 мм2, причем жилы отличаются по цвету для удобства осуществления фазировки.

Обзор

Колонки зафиксированы в пространстве с помощью блоков из пенопласта, и каждая находится в полиэтиленовом пакете. Беглый внешний осмотр показал, что АС имеют приятную внешность и очень хорошее качество сборки. Чуть далее будет производиться более пристальный их анализ, посему в рамках обзора комплектации сказанного достаточно.

Обзор

Вывод по упаковке и комплектации можно сделать такой: набор сопутствующей колонкам мелочовки довольно стандартный, коробку умудрились сделать чуть удобней для переноски, просто изменив соотношение сторон. Мелочь, а приятно.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий