Акустические системы 

Тестирование декоративной акустики Edifier X3

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.01.2008 16:00 Автор: TECHLABS Team

В последнее время популярность декоративной акустики значительно возросла. Прежде всего этому способствует привлекательный внешний вид с небольшими размерами системы. Технический же прогресс со своей стороны обеспечивает приемлемое звучание вышеуказанных систем. Любой производитель сегодня считает просто обязательным для себя наличие полного модельного ряда мультимедийных продуктов, начиная от моделей стоимостью порядка десяти долларов и заканчивая системами ценой около нескольких сотен. Но всегда основную массу составляют решения ценовой категории $50…100. Объяснение тому простое – именно такую сумму в большинстве случаев готов платить пользователь за комплект. Меньше предпочитают отдавать только безразличные к качеству звука люди, которых остается все меньше, больше платят энтузиасты, так как это все же накладно. Но даже за весьма скромные деньги можно купить достойную акустику, благо от предложений в данном ценовом сегменте рябит в глазах. Об одном из продуктов подобного толка пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Итак, встречаем Edifier X3.  

Технические характеристики

Заявленные параметры акустической системы выглядят вполне адекватными.  

Параметр

Значение

Выходная мощность сателлитов, Вт (RMS)

2х6

Выходная мощность сабвуфера, Вт (RMS)

18

Выходная мощность суммарная, Вт (RMS)

30

КНИ, %

<0.5 (усилитель)

Внешние размеры сателлитов, мм

90х172х122

Внешние размеры сабвуфера, мм

233х292х229

Вес, кг

7.7

Диаметр динамиков, мм

7" – сабвуфер
3" – сателлиты

Магнитное экранирование, наличие

Есть

Напряжение питания, В

220…240 В, 50/60 Гц

Средняя розничная цена, $

70

 * Технические характеристики заявлены производителем. 

Комплект поставки

Тестирование

Система поставляется в небольшой красочной коробке, на которую нанесены все необходимые сведения, а внутри нее можно обнаружить:

Тестирование

  • сабвуфер;
  • сателлиты;
  • внешний усилитель;
  • сигнальный кабель;
  • инструкцию пользователя и гарантийный талон.   

Все это очень аккуратно упаковано, поэтому повреждения даже при грубой транспортировке маловероятны.  

Внешний вид

Тестирование

В целом внешний вид комплекта очень симпатичный, причем и качество изготовления высокое. Сателлиты сделаны из пластин MDF, которые надежно склеены между собой. Сверху деревянный материал декорирован черной пленкой, качество оклейки высокое. Снизу каждой колонки размещены резиновые ножки-таблетки. Провод с разъемом RCA вмонтирован стационарно, он просто выведен через отверстие на задней панели. Также на задней стенке можно увидеть удобное отверстие для крепления акустики на стене. Один-единственный динамик закрыт сеткой из акустической ткани на пластиковом каркасе. Диффузор головки изготовлен из бумаги. Оригинальный вид ей придает пылезащитный колпачок в виде пули.  

Тестирование

Акустическое оформление сателлитов - закрытый ящик.

Тестирование

Здесь только хочется похвалить Edifier за нормальное решение, лишенное излишеств. И здесь же еще раз хочется упрекнуть производителей, которые устанавливают в подобные сателлиты фазоинверторы "для вида".

Тестирование

Подробнее ознакомится с внешностью системы можно при помощи видеоролика:

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий