Акустические системы 

Когда бюджет поджимает, или Обзор системы 2.0 Defender Monitor 15

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.01.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Наши постоянные читатели уже наверняка немного познакомились с торговой маркой Defender, а также с той продукцией (нас в данном случае интересуют исключительно акустические системы), что предлагает компания. Да, ассортимент АС Defender широк и разнообразен. Системы разного формата, класса и вида смогут удовлетворить, на наш взгляд, вкусы многих. Другое дело, что с увеличением запросов и требований к АС растет и их цена, что зачастую является главным фактором в сдерживании своих амбиций и пожеланий. Жаль, но это правда жизни. Бюджет есть бюджет, и позволить себе дорогостоящую покупку мы иногда, к сожалению, не можем. И тогда взоры устремляются на что-то дешевле. Личное мнение автора – практичный подход и особо выражение "цена-качество" придумал наш славянский мозг-изобретатель.  При недостатке средств на хорошую вещь мы порой ищем "хорошую за свои деньги". Знакомая в чем-то ситуация? То-то и оно.

Когда

Сегодня мы хотим представить вам акустическую систему как раз такого рода, качество которой с лихвой оправдывает свою небольшую стоимость. Знакомьтесь, у нас на тестовом столе компактная 2.0 система Defender Monitor 15

Технические характеристики 

Параметр

Значение

Диапазон частот, Гц

70-20000

Мощность, Вт (RMS)

15х2

Динамики, дюйм

4(широкополосный)
1(ВЧ)

Размеры, мм

235х190х150

Наличие регулировок

Громкость, тембр НЧ и ВЧ

Средняя розничная цена, $

35

Заявленные особенности системы:

  • деревянный корпус колонок;
  • дополнительный ВЧ-динамик;
  • магнитное экранирование системы;
  • внутренний адаптер питания. 

Да, такие особенности можно и не приводить, потому что это уже истины, которыми должны руководствоваться создатели мультимедийных АС. А вот та честность, с которой заявлен воспроизводимый диапазон частот, нам по душе – не всем известные несуществующие 20 Гц, неглубокие 30 Гц, неприемлемые 40-50 Гц, а скромные, но честные 70 Гц. Ну и напоследок стоимость. Да, это не пластмассовые спикеры-"пищалки" максимум за $15, но и не полноценная мультимедийная система. Начальный уровень? Да, скорее всего, это именно то выражение, которым наиболее удачно можно охарактеризовать данную модель (и даже не только модель, но и всю линейку Monitor, в которой АС, кстати, является топовой :) ). Что ж, посмотрим, насколько система изощрена и выдержит ли она наши требования.  

Комплектация и упаковка 

Акустическая система поставляется в уже знакомой бело-синей коробке из пятислойного гофрокартона. Размеры коробки 355х245х275 мм – никаких проблем с перевозкой системы не должно возникнуть. Коробка добротно склеена, а в двух местах так еще и прошита металлическими скобами – мелочь, а ведь приятно.

Когда

Внутри за пенопластом и полиэтиленом мы обнаружили:

  • непосредственно две колонки;
  • межблочный кабель 2RCA-miniJack;
  • странного содержания акустический кабель (об этом позже);
  • инструкцию по эксплуатации (листик формата А4);
  • гарантийный талон.

Когда

Сразу отвечаем на возникший у читателей вопрос по поводу акустического кабеля. Начнем с того, что название "акустический" условное – имеем обычные две жилы в пластмассовой изоляции. Здесь более интересен другой факт: на одном конце  провода присутствует бытовой "тюльпан", а на другом – просто облуженные концы. Добавив к этому несоразмерную ни с чем другим (например, с 1.2 м сигнальным кабелем) длину этого провода (3 м).

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий