Акустические системы 

Блестящая защита от скуки - Defender Blaze 60

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

11.01.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Начнем сегодняшний тест несколько нестандартно – с истории караоке. Родился этот вид развлечения в древней (считай, средневековой) Японии, в которой было не принято принимать пищу без музыкально-театрального сопровождения (почему-то вспоминаются коровы, дающие лучшие надои под музыку Моцарта :) ). Это сопровождение по совместительству было и практически единственным развлечением. Возможно, этим объяснялась бурная реакция зрителей, которые зачастую не могли усидеть на месте и бросались подпевать артистам и участвовать в шоу всеми силами. Даже серьезные самураи не избежали повального стремления японцев к прекрасному и просто-таки обязаны были знать хоть один танец (танец с саблями не котировался по причине отсутствия Хачатуряна даже в проекте и отсутствия сабель, ибо суровые самураи использовали другой вид холодного оружия).  

Время шло, а японцы не менялись. Менялась лишь форма участия в сотворении прекрасного. Были, например, "поющие кофейни", в которых оркестр вживую подыгрывал желающим поупражняться в певческом искусстве. Но время не стоит на месте, и прогресс принес с собой такую штуку, как магнитофон, и певца Иноуэ Дайсуке. Соединив их вместе, получили первый автомат караоке, который за 100 иен мог проиграть песенку вышеупомянутого деятеля искусства, которой можно было подпевать. Сначала японцы не оценили караоке, считая его скучным и безжизненным времяпрепровождением. Однако с появлением более совершенных автоматов, предоставлявших большое количество мелодий, процесс, как говорится, пошел. Даже шутовская Шнобелевская премия, врученная папе караоке за "совершенно новый способ обучения людей терпимости друг к другу", не могла охладить отношение к новому способу поразвлечься.  

Впоследствии устройства для караоке эволюционировали в сторону уменьшения габаритов и увеличения возможностей. Сейчас достаточно сложно найти недорогой бытовой DVD-проигрыватель с функцией караоке. Ну и наш любимый мультимедиакомбайн – компьютер – способен порадовать любителей насладиться своими голосами как в компании единомышленников, так и вне таковой.  

Собственно, к чему это все? А к тому, что сегодня мы будем обозревать систему 2.1 производства компании Defender. Устройство называется Defender Blaze 60, и оно венчает собой целую линейку производителя, отличительной чертой которой является отличный внешний вид, блеск (если судить по названию), если можно так выразиться. 

Блестящая

А рассматриваемая сегодня модель имеет следующие отличительные черты:  

  • деревянный корпус колонок;
  • магнитное экранирование корпуса;
  • цветной дисплей;
  • 2 микрофонных входа.  

Все эти пункты, кроме последнего, не такая уж и редкость на рынке мультимедиасистем, но вот наличие микрофонных входов сразу же ставит комплект на особое место, ведь эти колонки позволяют даже без помощи компьютера распевать любимые песни дуэтом (в одиночку радоваться прелестям караоке на компьютере несложно, а вот вдвоем было уже труднее. А владельцам Blaze 60 – легко и просто). 

Но не стоит забывать о том, что основная функция колонок – проигрывать звуковой сигнал, поэтому перейдем к привычной табличке ТТХ, чтобы оценить заявленные производителем характеристики. 

ТТХ

Параметр

Значение

Выходная мощность сателлитов, Вт (RMS)

2х10

Выходная мощность сабвуфера, Вт (RMS)

25

Выходная мощность суммарная, Вт (RMS)

45

Внешние размеры сателлитов, ШхДхВ, мм

110х122х200

Внешние размеры сабвуфера, ШхДхВ, мм

275х280х180

Диаметр динамиков, мм

Сабвуфер: 12.70 см
Сателлиты: 7.62 см широкополосные + 2.54 см ВЧ

Сопротивление динамиков, Ом

4

Магнитное экранирование, наличие

+

Напряжение питания, В

220-250

Частотный диапазон сателлитов, Гц

200-22 000

Частотный диапазон сабвуфера, Гц

40-200

Средняя розничная цена, $

65

По параметрам видно, что система предназначена для озвучивания небольших помещений. Нижняя граница в 40 Гц выглядит оптимистично, но, забегая несколько вперед, сабвуфер реализован по схеме "бандпасс", что делает это заявление близким к реальности. Все остальное можно охарактеризовать словом "достойно". Что же, начнем исследование содержимого коробки. 

Комплектация

Блестящая

Колонки поставляются в привлекательной коробке из глянцевого картона, внутри которой скрываются:

  • сателлиты – 2 шт.;
  • сабвуфер – 1 шт.;
  • аудиокабель 2 RCA -> miniJack;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.  

Руководство пользователя имеет следующие отличительные черты: тонкое, но достаточное для корректного использования комплекта, язык изложения – русский.

Блестящая

Соединительный кабель (интерконнект) обычной скромной толщины, характерной для такой ценовой категории. Кроме этого кабеля, в комплекте ничего из проводов нет, что объясняется тем фактом, что соединительные акустические кабеля усилитель – сателлиты вмонтированы в сами сателлиты и оканчиваются разъемами RCA. Удобно для подключения, однако их длина показалась автору маловатой – около 1 метра. Полтора было бы более к месту, учитывая, что самое место сабвуферу все-таки на полу.

Блестящая

Сабвуфер имеет неплохие размеры для своего 5'' динамика, качественное исполнение и интригующую внешность. Особенно цветной экран (система еще выключена, но уже по выключенному дисплею можно предугадать, что будет видеть владелец во время прослушивания музыки).  

Пара сателлитов  также порадовала качеством изготовления, внешним видом и тем, что за такие небольшие деньги нам предлагают полноценную двухполосную колонку (не забываем, что, кроме двух полос, в сателлитах нас ждут цветной экран в сабвуфере и пара микрофонных входов).

Блестящая

Итак, комплектация не поразила, но недостатков в ней нет, кроме коротковатых кабелей сателлитов, но это скорее субъективно.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий