Акустические системы 

Стереопара Velton Maestro DV1080

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.08.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

В этом материале речь пойдет о продукте, выпущенном под торговой маркой Velton Maestro.  Компания предлагает акустические системы мультимедиа высокого класса. Рассмотрев модельный ряд колонок, становится понятно, что громкое слово "маэстро" применено по делу:

Стереопара

Стереопара

Стереопара

Стереопара

все системы выглядят, по меньшей мере, свежо и оригинально. 

Из этого впечатляющего ряда аудиосистем DV1080 – младшая из стереопар. По внешнему виду и качеству отделки этого ни за что не скажешь. Компания решила взять высокую планку. Ее колонки охватывают тех аудиолюбителей, у которых уже воспитаны слух и вкус. Зато такой подход позволяет делать отличные продукты, скрупулезно относиться к любой мелочи, что на выходе дает всегда превосходные продукты.

Стереопара

Итак, Velton Maestro DV1080. Эта система представляет собой двухполосные полочные колонки, имеющие акустическое оформление с фазоинвертором. Внешность, безусловно, впечатляющая. Передняя панель покрыта блестящим черным лаком, придающим акустике строгий вид. Динамики окружены хромированной накладкой, разбавляющей сплошной черный цвет и подчеркивающей динамики. Все остальные панели аккуратно обтянуты виниловой пленкой. Сочетание панелей выглядит неплохо и не портит впечатления от внешнего вида системы.

Стереопара

Динамики применены следующие: ВЧ-головка – тканевый купольный излучатель. НЧ/СЧ-головка – с бумажным диффузором и пылезащитным колпачком с глянцевым покрытием. Система имеет магнитное экранирование, которое особенно впечатляюще выглядит на НЧ/СЧ-динамике. Схема расположения самая что ни на есть классическая: ВЧ – сверху, НЧ – снизу. Такое решение определено тем, что высокие частоты имеют узкую направленность, и твиттеру желательно находиться как можно ближе к линии ушей слушателя, чтобы не растерять по пути ценную музыкальную информацию. Стоят колонки на резиновых ножках.

Стереопара

Управление реализовано очень приятно: регуляторы громкости, баса и высоких частот находятся так, чтобы среднестатистическая человеческая рука могла, не напрягаясь, достать до них: ручки управления расположены на правой активной колонке сбоку. Они выполнены из металла, и одно только пользование ими вызывает положительные эмоции.

Стереопара

Выключатель питания, естественно, находится все-таки сзади (не так уж часто он нужен, поэтому ему там самое место).

Еще на задней панели нас "поджидало" приятное открытие в виде винтовых зажимов под акустический провод (и это младшая стереопара!). Принять они могут проводник сечением до 2.5 мм2. Приятно то, что кроме отличного внешнего вида, производитель не поскупился на электрическую начинку. Косвенным свидетельством этого является практически полное отсутствие щелчка при включении или выключении комплекта. Также сетевой 50 Гц шум не звучит из динамиков.

Стереопара

Само же звучание впечатляет. Первое, что было услышано, – отличная фазировка колонок. На тестовом сигнале источник звука удобно расположился ровно по центру стереобазы. Как результат – очень и очень неплохая сцена. Проверялось это на начале композиции Pink Floyd – Time. Кто слышал, тот поймет, почему. Все часы и будильники звучали из нужных мест, без особой привязки к колонкам. Такое нечасто можно услышать от мультимедийных стереопар.  

Также DV1080 обладает прекрасной детальностью. Слух без напряжения отмечает мелочи, которые делают запись богатой. В связи с этими особенностями (хорошая сфазированность и детальность) колонки обладают высокой вовлекающей способностью.  

На высоких частотах есть отличительная черта системы – это выражено во внимании комплекта к деталям. Вокал становится ярким, звук тарелок – более "твердым" и звонким. 

Баса, в принципе, достаточно для слушания акустической музыки. Для любителей танцевальных направлений и просто людям, любящим много баса, стоит подумать о приобретении сабвуфера. Ведь изначально колонки явно задумывались как не слишком богатые на нижние частоты, о чем говорит небольшой размер НЧ/СЧ-динамика. Зато диапазоны выше 60 Гц удались на крепкую "пятерку". Звук системы, в общем, можно охарактеризовать как яркий, но в то же время приятный и мягкий. Колонки добротно "рисуют" мелкие детали и инструменты на сцене. Отсутствие различных раздражающих шумов и щелчков из сети добавляет удовольствия в прослушивание – ничего не мешает. Только замечательно поданная музыка.  

Выводы 

Отличная стереопара. Ее родная стихия – акустическая музыка. В ней она раскрывает все свои таланты и не просит поддержки со стороны сабвуфера. Также блестяще исполняется электроника, да и вообще любой жанр, который не несет большой нагрузки небольшому НЧ/СЧ-динамику. Кроме приятного, мягкого и детального звука, покупатель получит отличный внешний вид комплекта, удобство пользования и солидную комплектацию. Браво, Maestro Velton!

Стереопара

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий