Акустические системы 

Полноразмерная акустическая система Vigoole C2128

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.02.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Современный покупатель акустики часто четко знает для чего она будет использоваться и делает выбор под стать своим интересам. Стереосистемы еще долго не потеряют своей популярности. Неплохо зарекомендовавшая себя на нашем рынке компания Vigoole продолжает линейку своих 2.0 акустических систем моделью C2128, которая будет рассмотрена в нашем сегодняшнем обзоре. 

Технические характеристики

Вот технические характеристики системы, заявленные производителем: 

Выходная мощность (RMS), Вт

30+30

Рабочий диапазон частот

20 Гц – 20 кГц

Нелинейные искажения (при мощности 1 Вт)

<0,1%

Соотношение сигнал/шум

>70дБ

Разделение между каналами, дБ

>50дБ

Динамики:

НЧ/СЧ

ВЧ

 

6,5"

1"

Напряжение питания (переменное)

220-240 В, 50/60 Гц

В краткой документации, прилагаемой в комплекте, производитель указал лишь самые основные характеристики системы. Производитель указал выходную мощность, рабочий диапазонн частот, и различные технические характеристики акустической системы, но не указаны габаритные размеры стереопары. 

Комплект поставки

Коробка, в которой поставляется акустическая система Vigoole С2128, имеет размеры 493х302х429 мм и массу брутто 13 кг.

Полноразмерная

В коробке, кроме непосредственно самой акустической системы, упакованной в целлофан и пенопласт, можно обнаружить следующее: межблочный кабель 2RCA – mini Jack, качественный аудиокабель сечением 1.2 мм кв. и инструкция пользователя. Приятно то, что инструкция полностью на русском языке. 

Полноразмерная

Внешний вид

Внешний вид системы имеет классические формы. Боковые кромки скруглены, что, несомненно, удобно при установке системы на стол, рядом со слушателем. Однако при габаритных размерах каждой колонки 212х245х352 мм установка на столе создаст некоторые неудобства, но в то же время полноразмерная акустика все более ценится в широких кругах потребителей, так как позволяет воспроизводить относительно качественный звук без особых ухищрений производителя компенсировать недостающий объем корпуса. 

Полноразмерная

Корпус системы традиционно отделан декоративной пленкой под дерево. Отделка очень качественная, что мы уже встречали в акустике Vigoole, и на первый взгляд ее очень трудно отличить от настоящего дерева. Передняя стенка имеет белый цвет, и прикрыта панелью с натянутой на нее акустической тканью черного цвета, в результате чего не каждому может прийтись по вкусу. А вот без передних панелей акустика выглядит весьма достойно. 

Полноразмерная

Ножки высотой 13 мм слишком жестки, для того чтобы уменьшить скольжение по поверхности стола, но вполне удачно гасят вибрацию.

Полноразмерная

Акустическое оформление корпуса системы типа "фазоинвертор". Порт фазоинвертора располагается на задней стороне корпуса. 

Полноразмерная

Задняя стенка активной колонки полностью съемная. На ней располагается маленькая металлическая панель с разъемом питания, группой из четырех RCA разъемов, которые представляют собой два сигнальных входа "Input1" и "Input2", и пружинные разъемы для подключения пассивной колонки. Вход "Input1" предназначен для подключения источников сигнала с небольшим уровнем, как, например, компьютер или mp3-плеер, а вход "Input2" – для подключения DVD-, CD-, VCD-плеера. 

Полноразмерная

На задней стенке пассивной колонки расположены такие же, как на активной, пружинные разъемы, но несколько в другом исполнении. 

Полноразмерная

Органы управления, куда входят регулятор громкости, регулятор высоких частот "treble" и регулятор низких частот "bass", традиционно, как уже повелось у компании Vigoole, расположены на правой стенке активной колонки. Несомненно, это удобно при установке системы на стол. Но, учитывая размеры системы, не каждый сможет поставить систему на стол и таким образом воспользоваться преимуществом расположения органов управления. 

Полноразмерная

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий