Акустические системы 

Новая 2.1 акустическая система Jetbalance JB-452

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.01.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Мы уже знакомили читателей с акустическими системами производства фирмы Jetbalance, и они показали себя с неплохой стороны. Компании Jetbalance всегда удавалось разрабатывать оригинальные 2.1 акустические системы. Сегодня фирма выпустила новую 2.1 акустику Jetbalance JB-452, нацеленную на бюджетную долю рынка. Неплохое оформление и оригинальный дизайн – осталось изучить, каково же звучание. Этим мы сегодня и займемся в нашей лаборатории. 

Jetbalance JB-452 – заявленные производителем характеристики: 

Выходная мощность (RMS), Вт:

сабвуфер

сателлиты

 

30

2х10

Рабочий диапазон частот

30 Гц – 20 кГц

Сигнальные входы усилителей:

Audio Input

 

2xRCA

Акустические выходы усилителей

разъемы-защелки

Размеры корпуса (ШхДхВ), мм:

сабвуфер

сателлиты

 

220х285х170

130х60х205

Напряжение питания (переменное)

220 В, 50 Гц

Комплект поставки

Коробка, в которой поставляется система, не заклеена липкой лентой и при необходимости может быть легко открыта и вновь закрыта. Ну а в комплекте имеются межблочный кабель 2RCA – mini Jack и инструкция пользователя – не то, чтобы ничего лишнего, а практически вообще ничего, кроме самих сателлитов и сабвуфера. Все традиционно упаковано в пенопласт и полиэтилен. 

Новая

Внешний вид 

Дизайн системы весьма удачен. Сателлиты имеют такой вид, будто они совсем тонкие, что только придает им более современный вид. Динамики сателлитов прикрыты пластиковой панелью с натянутой на нее акустической тканью серебристого цвета. 

Новая

Сабвуфер отличается от сателлитов в дизайнерском решении, но согласуется по цветовому оформлению: передняя его стенка серого, а остальные черного цвета. Регулятор громкости хорошо сочетается с портом фазоинвертора по своему оформлению. 

Новая

На задней стороне корпусов сателлитов имеется вырез для навешивания их на стену. В случае использования системы в настольном варианте предусмотрены специальные подставки, сделанные из тонкого хромированного металлического прутка. 

Новая

Ручка регулятора громкости подсвечивается синим светодиодом. Некоторым это придется по душе, а кому-то может и не понравиться. 

Новая

Снизу к сабвуферу прикручены большие резиновые ножки, которые обеспечивают не только уменьшение вибрации, но и акустический зазор, так как на нижней стенке расположен НЧ динамик. Диаметр динамика составляет 3 дюйма. Динамик закрыт декоративной защитной сеткой. Сетка имеет выпуклую форму и достаточную толщину, что обеспечивает ей приличную жесткость, за счет этого она эффективно защищает динамик от механических повреждений. 

Новая

Часть задней стенки металлическая и выступает в роли шасси для крепления плат электроники и входных и выходных разъемов. Хорошо, что она прикручена к корпусу через уплотнитель. На задней стенке сабвуфера расположены аудиовходы 2xRCA, аудиовыходы – разъемы-защелки, регулятор низких частот "bass" и механический сетевой выключатель питания. 

Новая

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий