Акустические системы 

Новый полноформатный домашний кинотеатр microlab H-600

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.11.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

У компании Microlab Technology есть отдельная группа акустических систем – домашние кинотеатры. Несмотря на то, что в данной категории себя может показать практически любая 5.1 система, все же есть некоторые нюансы, которые позволяют одним моделям зарекомендовать себя хорошо на этом поприще, а другим – всегда носить бирку мультимедиа акустики.

Акустика microlab H-600 призвана работать в составе домашнего кинотеатра. Ну что же, сегодня нам предстоит оценить ее возможности. 

microlab H-600 – заявленные производителем характеристики: 

Выходная мощность, Вт:

сателлиты

сабвуфер

 

50х5

110

Рабочий диапазон частот

20 Гц – 20 кГц

Нелинейные искажения

< 0,3%

Соотношение сигнал/шум, дБ

>=80

Разделение между каналами, дБ

>= 40

Чувствительность, мВ

300

Динамические головки:

фронт. сателлиты

центр. и задние сателлиты

сабвуфер

 

2х2,5"+1"

2х2,5"

8"

Аудиовходы:

CD

AUX

5.1

 

2xRCA

2xRCA

6xRCA

Аудиовыходы

пружинные разъемы

Размеры корпуса (ШхДхВ), мм:

фронт. сателлиты

центр. сателлиты

задние сателлиты

сабвуфер

 

200х240х100

300х140х120

120х140х300

267х310х340

Напряжение питания (переменное)

220 В, 50 Гц

Цветовые исполнения:

Красное дерево

Магнитное экранирование

есть

Напряжение питания (переменное)

220 – 240 В, 50/60 Гц

Комплект поставки

Вся система упакована в две коробки. Каждый сателлит, сабвуфер, провода и документация находятся в отдельных пакетах. Сателлиты располагаются в отдельных пенопластовых отсеках, как в отдельных коробках. Для проводов и всего остального также выделено место в виде отдельного отсека. В комплекте поставки, кроме непосредственно сателлитов и сабвуфера, присутствует блок управления, пульт ДУ с двумя батарейками типа AAA, межблочные кабели 6RCA – 6RCA, 2RCA – 2RCA и 2RCA – mini Jack. Прилагается аудиокабель длиной 30 метров, что дает возможность пользователю самостоятельно определить необходимые отрезки для подключения сателлитов. В комплекте также имеются резиновые ножки, которые приклеиваются поверх отверстий под шурупы, которыми прикручены подставки к фронтальным стойкам. 

Внешний вид 

Система отличается изысканным дизайном. Фронтальные сателлиты выполнены в виде напольных стоек, что удобно при использовании системы совместно с телевизором. Отделка выполнена под красное дерево, поверхности покрыты рояльным лаком. 

Новый

На задней стенке фронтальных сателлитов, в самом низу, располагаются винтовые зажимы для подсоединения к усилителю. Судя по всему, они позолоченные, что уже встречалось в системах такого класса, хотя это может быть всего лишь красивое покрытие золотистого цвета. 

Новый

Опорой фронтальных сателлитов являются деревянные подставки, которые прикручиваются к их нижней стенке шурупами. 

Новый

Центральный и тыловые сателлиты отличаются от фронтальных лишь меньшими размерами. 

Новый

Тыловые сателлиты имеют на задней стенке скобы для навешивания на стену. Для подключения к усилителю, в отличие от фронтальных сателлитов, используются классические пружинные разъемы. 

Новый

Сабвуфер выполнен в одном цветовом и дизайнерском стиле с сателлитами. Акустическое оформление сабвуфера – фазоинвертор. Порт его выведен на боковую стенку. Динамик располагается на передней стенке и прикрыт панелькой с акустической тканью. 

Новый

Снизу к сабвуферу прикручиваются ножки-шипы. Чтобы они не портили поверхность пола, на их концы надеты пластмассовые наконечники. На шипы, кстати, положено ставить любую более или менее мощную акустику, чтобы ослабить вибрацию, передаваемую акустической системой на опору, и предотвратить механические резонансы. 

Новый

Новый

На задней стенке сабвуфера располагаются RCA-разъемы для подключения источников звука: стереовходы CD и AUX и входы для подключения источников звука формата 5.1. Для блока управления предназначен многоконтактный разъем размера mini-DIN. Сателлиты подключаются при помощи пружинных разъемов. Для выключения питания имеется небольшой механический выключатель. 

Новый

В комплекте имеется выносной блок управления с индикацией. Его наличие весьма удобно, так как позволяет расположить его на видном месте и легко управлять системой. В этот блок вынесены кнопки, отвечающие за основные функции: режим stand-by, выбор входа, выбор режима звучания и громкость. На индикаторе отображаются все выбранные входы и режимы звучания, уровни громкости и регулировок тембра. Информативность индикации вполне достаточная. 

Новый

Новый

Пульт дистанционного управления не выделяется ярким дизайном (что только приветствуется) и неплохо сбалансирован, поэтому удобно лежит в руке. Все кнопки удачно скомпонованы. Самые основные – для регулирования громкости и тембра по двум полосам (НЧ, ВЧ) – расположены отдельно и продуманно для управления вслепую. 

Новый

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий